Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Фестиваль Европейский вкус

В субботу на территории жилого комплекса "Европа-Сити" состоялся фестиваль Европейский вкус, организованный крупнейшей компанией-застройщиком в Петербурге "Группой ЛСР". Я пришел к самому открытию, когда все только начиналось, погода была хорошей, и потихоньку народ приходил во двор, где и происходило все действие. Обо всем по порядку.

1. Вид с крыши ЖК в сторону центра города.




2. Как и было заявлено, гостям фестиваля были предложены мастер-классы и дегустация традиционных блюд национальных кухонь стран Европы. В 11 утра на завтрак повара всем готовили бельгийские вафли.



3. Любители поесть тут как тут!


4. Для любителей погорячее вафли готовили и тут же отдавали. Вот тут идет "заливка" теста в вафельницу.


5. Вафли свежие и вкусные, я тоже отведал.


6. Можно было залить их сливками, сгущенкой, какао, кажется=)


7. Гости потихоньку раскачивались, дети играли с шариками.


8. На фестивале присутствовали представители компании Порше, которые привезли с собой фирменные велосипеды, на которых каждый мог прокатиться. Я тоже это сделал на вот этом красно-черном Porsche Bike RX. Его цена 6700$ = 443459 рублей. Угар! Но ездит вполне норм, ничего не скажешь)


Покатавшись на велосипеде по территории жилого комплекса и дождавшись друзей блогеров, мы все вместе отправились на небольшую экскурсию по квартирам и на крышу. Организаторы фестиваля попутно рассказали нам различные интересные факты о жилом комплексе.
ЖК расположен в тихом уголке Петроградской стороны вблизи Невы, Кантемировского моста, а также в шаговой доступности от Лопухинского и Ботанического садов.

9. Жилой комплекс является жильем бизнес-класса, включающего в себя 17 корпусов, 10 из которых - 14-этажные, а оставшиеся - 9-этажные. Проект дома выполнен известной архитектурной мастерской "Евгений Герасимов и партнеры". Фасад каждого дома уникален, использованы керамические панели и плитка необычной текстуры. Под зданием расположится паркинг, который можно будет задействовать после сдачи оставшихся корпусов.


10. Заглянем в парадную, на стене уже сданной квартиры, в которой живут люди, нас встречают котики!


11. Сданные квартиры имеют различные планировки, полностью отделаны и готовы принять жильцов. В некоторых квартирах по 2 сан. узла!


12. Небольшая, но уютная квартира двумя окнами - очень круто и светло!


13. Можно устраивать фотосессии, например. Свет такой же прекрасный, как прекрасна Дарья.


14. Есть квартиры с лоджиями, как небольшими как эта, так и вполне объемные, в которых некоторые уже обустроили свои рабочие места.


15. Большая комната, впереди кухня. Как видите, и здесь 2 окна. К слову, самая дешевая квартира в ЖК стоит 6 млн рублей - "однушка" на втором этаже. На первом этаже будут офисы и другая коммерческая недвижимость. Чем выше, тем дороже квадратный метр. Видовые квартиры на зелень и центр города особенно престижны.


16. Вышли на крышу. Вид на улицу Чапыгина, телецентр, Каменноостровский проспект.


17. Веб-камеры позволяют следить будущим жильцам за тем, как идет процесс стройки)


18. К слову, всего в ЖК будет 1500 квартир, первая очередь, а это 5 домов, в которых 500 квартир, уже полностью продана! Умелое вложение средств в кризис, ничего не скажешь=) Напротив идет отделка фасадов домов второй очереди.


19. Вид в сторону телевышки. Внизу видны зеленые покровы - это будущая пешеходная зона внутри ЖК. Можно будет кататься на велике, что я и сделал тут)


20. Внизу под нами территория фестиваля. Чуть впереди за соседним корпусом - здание детского сада, который специально был построен для жителей ЖК и ближайших домов. В детском саду будет даже бассейн!


21. Дом напротив. На лоджиях царит различная жизнь. У кого-то офис, у кого то сушилка для вещей, а кто то просто в креслах сидит.


22. Организаторы разыгрывают различные призы, в том числе умный пылесос, который САМ гуляет по полу и собирает грязь, а также были некие бетонные часы, которые достались жительнице этого ЖК)


23. Пройдя по крыше и квартирам вернулись в шатёр с кухней, там нас ждет горячая пицца, за которой выстроилась очередь! Но мы все таки успели взять по кусочку.


24. Хитренькая Оксана oksa_sun отвечает на вопрос ведущего - какое ваше любимое блюдо: Козёл по-монгольски! А затем был рецепт, в ходе которого я уяснил для себя важное - козёл для блюда должен быть семилетним, ни старше, ни младше.


Праздник удался, жилой комплекс крутой, и я бы там жил. Отличное месторасположение вблизи метро и транспортных развязок. Рядом медицинские, образовательные учреждения, парки и супермаркет. Цена, конечно, огонь, но я уверен, что те, кто собирается жить в домах уровня "бизнес-класс", не прогадают, если выберут здесь квартиры.



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Крыши, Петроградская сторона, Репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Касабланка

    Всем привет! Врываемся в самый крупный город Марокко - Касабланку! Здесь, как нигде, ощущается влияние французов на историю страны. Архитектура,…

  • Котаны под окнами

    Дожили. Фоткаю чужих котов, не вылезаю из кровати. Один из них даже позирует после разборки с рыжим собратом! 1. Глаз подбили паразиты. 2.…

  • Шефшауэн с высоты Рифских гор

    Привет, ребзя! Завершаем изучение синего Шефшауэна с небольшой обзорной площадки на Рифовых горах за городом. Шикарная точка для осмотра города…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Касабланка

    Всем привет! Врываемся в самый крупный город Марокко - Касабланку! Здесь, как нигде, ощущается влияние французов на историю страны. Архитектура,…

  • Котаны под окнами

    Дожили. Фоткаю чужих котов, не вылезаю из кровати. Один из них даже позирует после разборки с рыжим собратом! 1. Глаз подбили паразиты. 2.…

  • Шефшауэн с высоты Рифских гор

    Привет, ребзя! Завершаем изучение синего Шефшауэна с небольшой обзорной площадки на Рифовых горах за городом. Шикарная точка для осмотра города…