Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Минский НеФорум

Ребята, всем привет! Сегодня я вам расскажу о первом дне "НеФорума 2015", который прошел в Минске, и репортаж этот будет несколько особенным, т.к. это будет еще небольшой тест-драйв камеры Olympus E-M10 с объективом 25mm f1.8, который я взял у представителей компании напрокат прямо в рамках НеФорума.

Еще где-то в начале лета, кажется, мне пришло письмо от Анны - представителя ЖЖ, не хочу ли я поучаствовать в НеФоруме, на котором соберутся не только ЖЖисты, но и представители других социальных медиа - Ютуб, Инстаграм и так далее. Сначала я подумал, что меня с кем-то попутали, но отказываться на стал, Анна тоже не попутала ничего, в итоге 20 августа большой состав петербургской делегации отправился в Минск на главное событие Рунета лета!

1. Весь день в ходе различных презентаций нам рассказывали и показывали интересные кейсы и истории, и одна из самых эпичных была от Татьяны Ивановой, у которой презентация была о продвижении в Инстаграме. Например, о том как продвигают ДОСТАВКУ ПЕРЕДАЧ В ТЮРЬМЫ! LOOL! Кто-нибудь будет пользоваться? :D



2. Вот он, красавец фотоаппарат Olympus OM-D E-M10 с китовым объективом 14-42 mm, причем у меня был такой же только черного цвета, а эта "рыжая" модель коллекционная, и таких выпущено не так уж и много.
Я как раз давно хотел поснимать на камеру подобного высокого уровня, потому что недавний мой опыт с Sony Alpha NEX-5 ничего хорошего не преподнес, только испортил впечатления о беззеркалках, и это не смотря на то, что снимал я в дневное время на улице!


Быстренько разобрался с настройками: установил съемку в raw формат, понял где колесо выдержки, а где диафрагмы, я отправился щелкать людей, благо было что снимать. Объектив был светосильным, поэтому по началу исо задирать не пришлось, местами оно было всего 400 едииц. Картинка - огонь. Понятное дело, что в раве она была не очень, но в Лайтруме все отлично корректируется, практически как на полнокадровой камере. К слову, у этой камеры кроп 2.0, поэтому объектив 25мм был эквивалентен 50мм на полном кадре. В принципе удобно

3. Аня Форопонова и Паша upsya. Смотрят не на меня, но зато бык смотрит прямо мне в объектив)


4. Стойка регистрации в отеле Ренессанс для участников НеФорума, всем небольшие подарки и сувениры о встрече на память. Отель, к слову, просто космос, никогда не жил в таких условия в поездочках и прочем. Завтраки - от души, обслуживание номера и сами номера, а также свежие печеньки - это просто лакшери 5*!


5. С резкостью у всё ок, можете сами убедиться. Боке так себе, но возможно, на улице с листочками будет интереснее, но мне не удалось проверить.


6. Наши ребята - Ксюха, Таня, Маша и наш давний хороший друг Денис Минский, схватившийся за голову, от количества понаехавших в его город блогеров)


7. Виталий dervishv радуется белорусскому падарунку)


8. Женя kofe_family, тоже из Минска и тоже наш давний друг, как и его супруга, которая осталась где-то за кадром) Минские ребята - красавцы, помогли оргам сделать форум просто по элите четким, уважение и благодарность за труд. За встречу и проводы отдельный привет!


9. Ваня ik, ну кто его не знает? Вечно с ними были прекрасные барышни, всех не стал фотографировать, а то мало ли что)


10. ВОУ, сам Валера velkoldin пожаловал вместе с Полиной dikaia_koshka, а рядом и Пашка вспомнил рокенролл.


11. Ксюша mikheevaksenia глазки строит мне.


12. К Петроградской грядке подтянулся также гость с другого берега Балтики Жека levashove и Таня chellove4ishe, которая, внимание, обратно поехала на своем велосипеде в Петербург через Европу. Одна, Карл! Вернулась в конце прошлой недели, все отлично=)


13. Алексей Пилько - представитель Евразийского центра открывает НеФорум своей вступительной речью.


14. Иван всем своим уверенным видом нам как бы показывает - ребята, черт возьми, ЖЖ живее живых, нас не похоронит никто! Впереди много новшеств и интересных открытий, о которых скоро все узнают, и все будет еще круче.


15. Далее выступил Андрей Шубодёров, представитель компании Wargaming, создателя культовых World of Tanks и тд. Полковник в отставке, сейчас он менеджер игровой компании, рассказывает много и интересно.


16. Например, рассказал о том, как министерство Обороны Беларуси сотрудничает с разработчиком игр, а также с блогерами. Как-то давным давно, министр Обороны страны лично поручил своим подчиненным разобраться в игровом сегменте, и придумать свою игру, по нашей (отечественной) истории. Спустя несколько лет появились Танки!


17. Тимофей - звезда беларусской боевой техники, представитель мин.обороны ему подарил ППШ! Вот так подгон)


18. Дима shri_boomer, Олег freedom и Дима trunov_dmitry, который был главным весельчаком НеФорума вместе с Жорой martin


19. Дима dimson начал вещать о будущем ЖЖ, тк он главный по российскому сегменту, говорит, что Живой журнал испытывает очередной всплеск и смену поколений, что ж, правильно. Поделился инфо, что скоро тут появятся "лайки", т.к. комментарии писать многим лень. Слева барышня - София Иванова, директор Rambler и Co. Милейше) Рассказала о будущих совместных проектах ЖЖ и Рамблера, будет плодотворное сотрудничество.


20. Каверзные вопросы из зала пошли, хехе.


21. Потом был перерыв, омномном, нас кормили вкусным мороженым, вроде бы итальянским, не знаю откуда точно, но было вкусно. Сам 3 таких баночки съел.


22. Сытый блогер - довольный блогер! Лишь бы не стал отмороженным.


23. После перерыва, я посетил секцию "Новые лидеры мнений" в которой рассказывали видеоблогах Ютуба, ведению Инстаграма и так далее. Я настолько далёк от всех этих каналов Ютуба, но даже меня смогли поразить рассказы ребят о том, что сейчас происходит в Трубе. Всё настолько серьезно, популярно и быстро развивается, что я, старпёр, тихо стою в уголке и нервно жую ириски, грубо говоря.


После выступления Тани Ивановой оф. часть НеФорума завершилась, и началась неофициальная. Было несколько конкурсов, от Альфа Банка, от компании Олимпус и от отеля Ренессанс. К сожалению, фотокамеру Olympus никто не выиграл, хотя я очень бы хотел получить в свое распоряжение красавца беззеркального. Зато в Петербург уехали 2 пары часов "Альфа-PAY"с возможностью бесконтактной оплаты товаров и услуг. Фото Маши fotomanya, где мы лежим на травке перед отелем выстроившись буквой "А", а также мой снимок в Инстаграме с зеркальным отражением автомобиля принесли нам победу. Мелочь, а приятно.)

Спасибо организаторам и спонсорам этой чудесной встречи, на которую было приглашено свыше 100 человек. Всё было очень достойно.

В воскресенье мы с ребятами ездили в Хатынь, большой пост был оттуда.

Спонсоры НеФорума-2015:

           


НеФорум-2015 проходит при поддержке:

   



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Comments

( 25 comments — Leave a comment )
levashove
Sep. 7th, 2015 01:55 pm (UTC)
Общая фотка, где я с питерскими, ржачная.=)
nau_spb
Sep. 7th, 2015 01:56 pm (UTC)
поменяли Трунова на тебя, бхх))

как фотки-то?
levashove
Sep. 7th, 2015 01:59 pm (UTC)
Махнули не глядя.=)

Отлично. У Оликов отличные камеры. Теперь вот фуджик попробовать хочу.
nau_spb
Sep. 7th, 2015 02:02 pm (UTC)
дааа, они тоже стильные, огонь.
dervishv
Sep. 7th, 2015 02:13 pm (UTC)
Спасибо за фото!" Стащил к себе)
nau_spb
Sep. 7th, 2015 02:16 pm (UTC)
хехе) добро.
zlobin_aa
Sep. 7th, 2015 02:43 pm (UTC)
Сцук, мороженку хочу теперь...
nau_spb
Sep. 7th, 2015 02:44 pm (UTC)
Сгоняй в магаз пока не поздно))
zlobin_aa
Sep. 7th, 2015 02:45 pm (UTC)
Поужинал, причастился коньяком - меня из дома теперь выгонит только ядерная бомбардировка...
nau_spb
Sep. 7th, 2015 03:27 pm (UTC)
Спокойной ночи!
livejournal
Sep. 7th, 2015 02:46 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nau_spb
Sep. 7th, 2015 02:46 pm (UTC)
о. тут как тут!
velkoldin
Sep. 7th, 2015 03:25 pm (UTC)
тыщу лет не получал каммента от карандаша :)
по итогам секции "новые лидеры мнений" у меня уже в работе два проекта! такие дела
nau_spb
Sep. 7th, 2015 03:26 pm (UTC)
Друзей своих не забудь позвать!
velkoldin
Sep. 7th, 2015 03:29 pm (UTC)
ютуберов-то? ага
nau_spb
Sep. 7th, 2015 03:36 pm (UTC)
СПБлогеров)
velkoldin
Sep. 7th, 2015 03:37 pm (UTC)
вы всегда со мной!
mikheevaksenia
Sep. 7th, 2015 04:09 pm (UTC)
секция была воу-воу! я ей очень порадовалась!
chellove4ishe
Sep. 7th, 2015 03:20 pm (UTC)
Теперь я буду последней кто ещё не писал про Нефорум ))
nau_spb
Sep. 7th, 2015 03:27 pm (UTC)
не фааааакт) у меня еще 2й день не тронут вообще.
mikheevaksenia
Sep. 7th, 2015 04:09 pm (UTC)
вот и у меня))) а надо еще два поста
mikheevaksenia
Sep. 7th, 2015 04:09 pm (UTC)
а мы ждемсс
nau_spb
Sep. 7th, 2015 04:10 pm (UTC)
и про велики ждем)
mikheevaksenia
Sep. 7th, 2015 04:13 pm (UTC)
про велики очень ждем аххахаха
kofe_family
Sep. 9th, 2015 08:51 am (UTC)
Фото клевые. И спасибо за подписи. А то я за три дня так всех и не запомнил.А сейчас пару ников для себя подметил. Но мне кажется главное осталось за кадром...
( 25 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com