Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Минский НеФорум

Ребята, всем привет! Сегодня я вам расскажу о первом дне "НеФорума 2015", который прошел в Минске, и репортаж этот будет несколько особенным, т.к. это будет еще небольшой тест-драйв камеры Olympus E-M10 с объективом 25mm f1.8, который я взял у представителей компании напрокат прямо в рамках НеФорума.

Еще где-то в начале лета, кажется, мне пришло письмо от Анны - представителя ЖЖ, не хочу ли я поучаствовать в НеФоруме, на котором соберутся не только ЖЖисты, но и представители других социальных медиа - Ютуб, Инстаграм и так далее. Сначала я подумал, что меня с кем-то попутали, но отказываться на стал, Анна тоже не попутала ничего, в итоге 20 августа большой состав петербургской делегации отправился в Минск на главное событие Рунета лета!

1. Весь день в ходе различных презентаций нам рассказывали и показывали интересные кейсы и истории, и одна из самых эпичных была от Татьяны Ивановой, у которой презентация была о продвижении в Инстаграме. Например, о том как продвигают ДОСТАВКУ ПЕРЕДАЧ В ТЮРЬМЫ! LOOL! Кто-нибудь будет пользоваться? :D



2. Вот он, красавец фотоаппарат Olympus OM-D E-M10 с китовым объективом 14-42 mm, причем у меня был такой же только черного цвета, а эта "рыжая" модель коллекционная, и таких выпущено не так уж и много.
Я как раз давно хотел поснимать на камеру подобного высокого уровня, потому что недавний мой опыт с Sony Alpha NEX-5 ничего хорошего не преподнес, только испортил впечатления о беззеркалках, и это не смотря на то, что снимал я в дневное время на улице!


Быстренько разобрался с настройками: установил съемку в raw формат, понял где колесо выдержки, а где диафрагмы, я отправился щелкать людей, благо было что снимать. Объектив был светосильным, поэтому по началу исо задирать не пришлось, местами оно было всего 400 едииц. Картинка - огонь. Понятное дело, что в раве она была не очень, но в Лайтруме все отлично корректируется, практически как на полнокадровой камере. К слову, у этой камеры кроп 2.0, поэтому объектив 25мм был эквивалентен 50мм на полном кадре. В принципе удобно

3. Аня Форопонова и Паша upsya. Смотрят не на меня, но зато бык смотрит прямо мне в объектив)


4. Стойка регистрации в отеле Ренессанс для участников НеФорума, всем небольшие подарки и сувениры о встрече на память. Отель, к слову, просто космос, никогда не жил в таких условия в поездочках и прочем. Завтраки - от души, обслуживание номера и сами номера, а также свежие печеньки - это просто лакшери 5*!


5. С резкостью у всё ок, можете сами убедиться. Боке так себе, но возможно, на улице с листочками будет интереснее, но мне не удалось проверить.


6. Наши ребята - Ксюха, Таня, Маша и наш давний хороший друг Денис Минский, схватившийся за голову, от количества понаехавших в его город блогеров)


7. Виталий dervishv радуется белорусскому падарунку)


8. Женя kofe_family, тоже из Минска и тоже наш давний друг, как и его супруга, которая осталась где-то за кадром) Минские ребята - красавцы, помогли оргам сделать форум просто по элите четким, уважение и благодарность за труд. За встречу и проводы отдельный привет!


9. Ваня ik, ну кто его не знает? Вечно с ними были прекрасные барышни, всех не стал фотографировать, а то мало ли что)


10. ВОУ, сам Валера velkoldin пожаловал вместе с Полиной dikaia_koshka, а рядом и Пашка вспомнил рокенролл.


11. Ксюша mikheevaksenia глазки строит мне.


12. К Петроградской грядке подтянулся также гость с другого берега Балтики Жека levashove и Таня chellove4ishe, которая, внимание, обратно поехала на своем велосипеде в Петербург через Европу. Одна, Карл! Вернулась в конце прошлой недели, все отлично=)


13. Алексей Пилько - представитель Евразийского центра открывает НеФорум своей вступительной речью.


14. Иван всем своим уверенным видом нам как бы показывает - ребята, черт возьми, ЖЖ живее живых, нас не похоронит никто! Впереди много новшеств и интересных открытий, о которых скоро все узнают, и все будет еще круче.


15. Далее выступил Андрей Шубодёров, представитель компании Wargaming, создателя культовых World of Tanks и тд. Полковник в отставке, сейчас он менеджер игровой компании, рассказывает много и интересно.


16. Например, рассказал о том, как министерство Обороны Беларуси сотрудничает с разработчиком игр, а также с блогерами. Как-то давным давно, министр Обороны страны лично поручил своим подчиненным разобраться в игровом сегменте, и придумать свою игру, по нашей (отечественной) истории. Спустя несколько лет появились Танки!


17. Тимофей - звезда беларусской боевой техники, представитель мин.обороны ему подарил ППШ! Вот так подгон)


18. Дима shri_boomer, Олег freedom и Дима trunov_dmitry, который был главным весельчаком НеФорума вместе с Жорой martin


19. Дима dimson начал вещать о будущем ЖЖ, тк он главный по российскому сегменту, говорит, что Живой журнал испытывает очередной всплеск и смену поколений, что ж, правильно. Поделился инфо, что скоро тут появятся "лайки", т.к. комментарии писать многим лень. Слева барышня - София Иванова, директор Rambler и Co. Милейше) Рассказала о будущих совместных проектах ЖЖ и Рамблера, будет плодотворное сотрудничество.


20. Каверзные вопросы из зала пошли, хехе.


21. Потом был перерыв, омномном, нас кормили вкусным мороженым, вроде бы итальянским, не знаю откуда точно, но было вкусно. Сам 3 таких баночки съел.


22. Сытый блогер - довольный блогер! Лишь бы не стал отмороженным.


23. После перерыва, я посетил секцию "Новые лидеры мнений" в которой рассказывали видеоблогах Ютуба, ведению Инстаграма и так далее. Я настолько далёк от всех этих каналов Ютуба, но даже меня смогли поразить рассказы ребят о том, что сейчас происходит в Трубе. Всё настолько серьезно, популярно и быстро развивается, что я, старпёр, тихо стою в уголке и нервно жую ириски, грубо говоря.


После выступления Тани Ивановой оф. часть НеФорума завершилась, и началась неофициальная. Было несколько конкурсов, от Альфа Банка, от компании Олимпус и от отеля Ренессанс. К сожалению, фотокамеру Olympus никто не выиграл, хотя я очень бы хотел получить в свое распоряжение красавца беззеркального. Зато в Петербург уехали 2 пары часов "Альфа-PAY"с возможностью бесконтактной оплаты товаров и услуг. Фото Маши fotomanya, где мы лежим на травке перед отелем выстроившись буквой "А", а также мой снимок в Инстаграме с зеркальным отражением автомобиля принесли нам победу. Мелочь, а приятно.)

Спасибо организаторам и спонсорам этой чудесной встречи, на которую было приглашено свыше 100 человек. Всё было очень достойно.

В воскресенье мы с ребятами ездили в Хатынь, большой пост был оттуда.

Спонсоры НеФорума-2015:

           


НеФорум-2015 проходит при поддержке:

   



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Tags: Минск, Нефорум
Subscribe

  • Переезжаем на Flickr

    Привет, ребзя. Уверен, что многие из вас уже в курсе того, что сервис Яндекс. Фотки закрывается и вместо него будет только Яндекс. Диск. В связи с…

  • Живи за городом

    Йо, ребзя! Сегодня я вам покажу фотографии интересных жилых комплексов, расположенных за пределами Санкт-Петербурга, но в которых настолько круто,…

  • Спасите дом Ирен Адлер!

    Кто о чем, а я опять о святом модерне Петербурга. Вчера прочел новость в группе Фонда имущества СПб о том, что они готовы помогать городу отыскивать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Переезжаем на Flickr

    Привет, ребзя. Уверен, что многие из вас уже в курсе того, что сервис Яндекс. Фотки закрывается и вместо него будет только Яндекс. Диск. В связи с…

  • Живи за городом

    Йо, ребзя! Сегодня я вам покажу фотографии интересных жилых комплексов, расположенных за пределами Санкт-Петербурга, но в которых настолько круто,…

  • Спасите дом Ирен Адлер!

    Кто о чем, а я опять о святом модерне Петербурга. Вчера прочел новость в группе Фонда имущества СПб о том, что они готовы помогать городу отыскивать…