Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

ЛАЭС

Будет интересно говорили они, можно будет фотографировать обещали они.
Вчера по приглашению spbblog посетил Ленинградскую атомную электростанцию, которая находится в Сосновом бору. По условиям поездки каждый участник должен написать пост-отчет. Я свое слово держу, вот он!

1. Пульт управления атомной станцией. На самом деле нет, это фейк.



2. Красивые разноцветные кнопочки, и ничего более.


Фотографий больше нет. К сожалению, представители ЛАЭС нас обманули. Их несколько раз прямо спрашивали - можно ли будет снимать на территории станции? Это было связано с тем, что я слышал массу историй, как приехав к станции, людям запрещали проносить технику внутрь. Ответ был представителей АЭС был категоричным - да, можно будет. Ок, круто, переписали все данные людей, серийные номера техники и так далее.
Приехали к станции, и там нас встретили пиарщица и начальник службы безопасности, и в один заявили: -Ребята, вы сами все понимаете, на станции фотографировать запрещено. Проносим внутрь только себя и свой паспорт. Вас будет фотографировать наш фотограф (с красненьким Каноном 1100Д и китовым объективом, блеать) Но мы вам всё покажем, а потом пойдем еще в "тренировочный центр", который является копией станции и там можно будет всё фотографировать.
У меня уже тогда закралась мысль, что зря я вписался в этот блуд и пора бы валить домой. Но всё таки решил сходить на станцию внутрь и посмотреть что к чему.
Как результат: одевание и переодевание было томительно долгим, а экскурсия тоскливой и вялотекущей, включающая в себя 3 зала.
Затем нас повезли в этот "центр", что на фотографии выше, там, понятное дело, фоткать можно, но нечего) Один зал и на этом всё. Дальше ребят повезли на стройку, смотреть на то, как строится ЛАЭС-2, а я понял что ловить там больше нечего, и поехал в Петербург, на маршрутке( Но за рулем был русский дядька, и слава БГ он не гнал как угарелый.
Не люблю врунов и людей, которые не отвечают за свои слова, поэтому иметь каких-либо дел с представителями этой станции в дальнейшем не хочу. Обманули один раз, обманут и второй.
Мой самый короткий репортаж done!



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Tags: spbblog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments