Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

"Гадкий утёнок" на Фонтанке

Гуляя вчера по центру города дошел до моста Ломоносова через Фонтанку, и увидел чудо импортного автопрома - Citroen 2CV. 2CV - в переводе с французского deux chevaux vapeur — две лошадиные силы. Выпускался с 1949 по 1990 год. СОРОК ЛЕТ, КАРЛ!
Из-за неказистой внешности Citroen 2CV получил различные прозвища, одно из которых "гадкий утёнок". Поскольку автомобиль был рассчитан на французских фермеров, то они шутили — "проехать по вспаханному полю и не побить яйца в корзинах". Также шутили, что «долговязый мсье Буланже (конструктор Ситроен) специально задумал брезентовый верх, чтобы ездить в 2CV, не снимая любимого цилиндра».
Шутки шуткам, но даже спустя 65 лет этот автомобиль смотрится просто роскошно, особенно на улицах Петербурга. За рулем сидит мужичок лет 50, рядом находится его дама, а позади багажника - два велосипеда. Вы только взгляните какой стиль. Просто ах!



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Tags: Авто
Subscribe

  • Переезжаем на Flickr

    Привет, ребзя. Уверен, что многие из вас уже в курсе того, что сервис Яндекс. Фотки закрывается и вместо него будет только Яндекс. Диск. В связи с…

  • Живи за городом

    Йо, ребзя! Сегодня я вам покажу фотографии интересных жилых комплексов, расположенных за пределами Санкт-Петербурга, но в которых настолько круто,…

  • Спасите дом Ирен Адлер!

    Кто о чем, а я опять о святом модерне Петербурга. Вчера прочел новость в группе Фонда имущества СПб о том, что они готовы помогать городу отыскивать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments