Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Отдых в Золотой долине

Прошедшие выходные у элиты сообщников spbblog прошли просто моднейше в загородном комплексе "Золотая долина". Выезд был ознаменован в честь предстоящего дня рождения мусье Павла upsya, который решил собрать своих друзей и вывезти в лес на природу, на свежий воздух.
Обо всем по порядку.

1. После боя в лазертаге все уставшие, мокрые, но довольные=)

фото: Павел Прокофьев


С утра пораньше встретились в конференц-зале с представителями базы: слева директор сегмента жилья - Ольга Бурдаева, по центру пресс-атташе "Долины" - Татьяна Везо, которая рассказала нам о достижениях и целях их загородного детища.
"Долина" предлагает своим гостям обширную развлекательную программу в любое время года: зимой - горнолыжный спорт, в которых входят несколько собственных подъемников на склонах, прокат инвентаря, детская спортивная школа "Золотая доля" для самых юных будущих чемпионов)
Летом эти же склоны можно использовать для велосипедного спорта! Очень крутая тема, мы видели эти покатушки живьем, и прям загорелись желанием попробовать)

2. Блогеры вникают в суть.

фото: Павел Прокофьев

3. Идем по территории "Долины". Дорожки, фонарики, интересные жилые дома, вокруг которых лес, причем не хвойный, хотя это почти Карелия, а обычный лиственный. Березки и другие "русские" деревья здесь правят бал) Непривычно даже как-то.


4. Очень много зелени и травы. Еще что СИЛЬНО ПОРАДОВАЛО - отсутствие мошкары и комаров, это просто праздник какой-то! Можно спокойно гулять или сидеть и не чувствовать, что тебя кто-то жрёт.


5. "Лобное место" прям перед баней. Как рассказала Татьяна, несколько лет назад, когда зимы в Ингерманландии были снежными, здесь была настоящая сказка "12 месяцев". Кстати, в один из вечеров мои друзья отправились в ту самую баньку. Рассказывали потом, что было круто=)


6. Какой выезд без фотки кота? Вот он усач! Свободно гуляет по территории, позирует и не убегает.


7. Сидит, через мгновение будет начищать свою шерстку)


8. Царь "Долины" приехал - Шиба-ину! Почти как тот самый пёс из Хатико)


9. Дал себя погладить. Шерсть просто огонь. Мягкая, ня)

фото: Дмитрий Корсар

10. Склон горочки уложен аккуратно брусчаткой, чтобы не осыпалась земля.


11. Самый старый дом на территории комплекса - дата постройки 18-й век. Сохранили и отреставрировали, теперь тут вновь живут люди.


12. Заглянули в гостиницу в один из номеров "комфорт" - выглядит достойно. Кровать есть, шкаф, сан узел, даже чайник с холодильником! Все четко.


13. Небольшой водопадик и беседка, внутри висят шарики, по всей видимости недавно тут отмечали свадьбу или день рождения. Эти мероприятия также здесь можно сделать. Как пошутила Татьяна - любой каприз за ваши деньги.)


14.


15. Отправились на горнолыжные склоны, которые летом превращаются в трассы для велосипедов! Очень круто, боюсь представить с какой скоростью спускаются вниз ребята.


16. Парни и девчонки(!) собираются с духом, чтобы подняться наверх.


17. Велики - огонь. Боюсь, что на своем я в лучшем случае свалюсь и покачусь вниз кубарем, а в худшем - переломаю себе всё на свете, бхх.


18. Подъем наверх осуществляется интересным способом: спортсмены садятся на воот ту длинную штуку, держат ее рукой, трос немного вытягивается и тащит за собой руку, а второй рукой держишь руль велосипеда, на педалях которого находятся в этот момент две ноги. Со стороны выглядит очень страшно, но ребята выполняли эту операцию "захвата" довольно быстро, и видимо, это дело техники)


19. На улице внезапно +30, ребята слегка присели: dikaia_koshka, velkoldin, buser, corsair и pavelfenix.


20. Очередная трасса для спуска на байке, я решил не идти вперед, а ребята andys_k и fotomanya отправились за крутыми кадрами.


21. Забрался на горнолыжный трамплин, сейчас тут снегом и не пахнет, но все равно интересно же залезть повыше)


22. С трамплина открывается отличный вид на радиоастрономическую обсерваторию "Светлое". Белоснежный "РТФ-32" - полноповоротный прецизионный радиотелескоп с диаметром главного зеркала 32 метра.


23. Крадущийся тигр в лесах, например! Это мы играли в лазертаг 6 на 6 в естественной среде. По кустам черники, папоротнику и другой растительности. Было очень круто! В моей команде "Красный октябрь" был Валера с Полиной, Димка Корсар с vetka_spb и Андрюха. Рубились против команды "Синие пионеры", в которой играли Димон Володченков, lone_gunman, которого заменила на последней игреФотоманя, Маша Рябцева, apriori и Пашка Феникс, а также тяжелая артиллерия в виде Сергея моофок бигпигча Барышникова! Красные победили!

фото: Павел Прокофьев

24. Но самое эпичное и запоминающееся помимо активного отдыха это было кормление блогеров. Кормили нас 3 раза в день, шеф повар ресторана Иван Кузнецов, а также администратор Игорь, сделали всё возможное, чтобы по отъезду домой мы набрали несколько килограммов веса. Всё было настолько вкусно и красиво, что не съесть было невозможно. На этой фотографии выложена, наверное, лишь 1/2 часть от того, что у нас было из еды. Шашлыка, закуски и питья было столько, что можно было домой увозить. Ведь выкидывать такое нельзя, ахаах)


Всем спасибо, было круто! Палсаныча с наступающим днем варенья.

"Золотая долина" - просто огонь комплекс. Если вы любитель активного отдыха с комфортом и чтобы ехать было недалеко от города, то вам сюда. В прейскуранте базы отдыха имеются различные предложения от лакшери до бюджетных, как на несколько дней, так и на один день.



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Tags: spbblog, Репортаж
Subscribe

  • Тарту

    Этот день настал! Последний пост из летней экспедиции будет об эстонском городе Тарту. Именно в нем закончилось наше удивительное и захватывающее…

  • Последний балтийский закат

    Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, а это значит, что и рассказы о феерической летней экспедиции по балтийским странам тоже подходят к концу.…

  • Даугавпилсский дроболитейный завод

    Эй, привет всем! Сегодня будет рассказ об очень крутом заводе, одном из самых интересных, где мне доводилось быть. Встречайте, даугавпилсский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Тарту

    Этот день настал! Последний пост из летней экспедиции будет об эстонском городе Тарту. Именно в нем закончилось наше удивительное и захватывающее…

  • Последний балтийский закат

    Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, а это значит, что и рассказы о феерической летней экспедиции по балтийским странам тоже подходят к концу.…

  • Даугавпилсский дроболитейный завод

    Эй, привет всем! Сегодня будет рассказ об очень крутом заводе, одном из самых интересных, где мне доводилось быть. Встречайте, даугавпилсский…