Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Как я самолётом управлял

Великолепная цитата из песни Леонида Утёсова "первым делом самолёты, а девушки потом", 1го июля не совсем соответствовала действительности, т.к. мы совместили прекрасное с полезным: полетели на самолёте с нашими красивыми дамами на борту!

Напомню, что участвуя в "Весенней движжухе" сообщества spbblog, моя команда выиграла сразу в нескольких номинациях, включая "социальный этап" - самый сложный и тяжелый уровень во всем квесте. За несколько дней мы собрали видео и фото приветы со всего мира, а также добрались до известных блогеров, включая заграничных, коим является наш друг velkoldin. К слову, получить его видео привет из Тайланда было тяжелее, чем например, видео открытку из Штатов от Статуи Свободы. Но я к чему всё это клоню? К тому, что наш Главный - upsya, по достоинству оценил старания всех команд в этом этапе и поставил на кон просто охренительный приз - полет на самолёте! Бились за него немногие команды, но отчаянно, собирая по крупицам всё что можно, проведя буквально неделю на иголках. Кое кто из моей команды даже заболел и слёг с температурой! Не иначе, как происки конкурентов. Но не смотря на все трудности, "Ребята с огоньком" победили и получили сертификаты от компании Vzletim.
И первого июля команда "с огоньком" в составе dimkagrigoryev, karmannoe_zlo, kotaff, mitrofanova_m и ksanaspb, заменяющая Диму Макаренко взлетела над Ленинградской области с аэродрома в Гостилицах!

1. Это я за штурвалом самолёта Cessna 172, фото Маши.



2. Отправляясь на аэродром мы боялись, что погода не улучшится: в городе был дождь и ветер, поэтому полёты были под вопросом.


3. Но приехав в Гостилицы, нас обрадовали, через полчаса, когда погода окончательно успокоится мы полетим. Ура!


4. И вот, мы разделились на 3 группы по 2 человека, и направились навстречу облакам. Первыми пошли Рустам и Маша, по рассказам мусье Котова, их полёт был огонь, их вертело крутило, т.к. наш главный пилот Роман решил показать ребятам класс)


5. Мой полёт был уже с двумя кисульками)) со мной полетела Оксана в роли пассажира, а также Маша, которой разрешили составить нам компанию сзади, так же в качестве пассажира.


6. Закат разгорался на горизонте и мы взмыли вверх, изначально попросив Романа, чтобы он нас не сильно растряхивал, а то вестибулярные аппараты не железные, и мало ли чего случится в небе.


7. Поднявшись наверх, наш основной пилот передал мне управление самолётом - это было незабываемо! Летишь в небе в маленькой железной птичке, держишь штурвал и управляешь. Движения самолёта плавные, Цессна держится уверенно и мягко реагирует на все движения вверх и вниз штурвалом.


8. Летели на границе между хорошей погодой и ливнем. Окна временами покрывались каплями от дождя.


9. Приземлившись на землю, мне предложили еще раз слетать, но уже в качестве пассажира в компании с Димой и Леной. Конечно же я согласился!


10. Лена и Роман.


11. Рыжее Зло одобряет полёт)


12. На горизонте просто красота!


13. Но и внутри самолёта было интересно. Роман решил нам показать вообще экстракласс и продемонстрировал фокусы полёта, которые испытывают космонавты в невесомости. Чувства просто не передаваемые. Хорошо, что перед полётом я не много ел, поэтому беды не случилось) Но это было нечто, ощущения, будто весь твой организм в одно мгновение скукожился в области глотки. Но в целом очень здорово!


14. Приборная панель нашей ласточки.


15. Испытав на себе все взлеты и "падения" мы вернулись на землю полностью довольные и удовлетворенные нашим приключением. А тут и асы пилотирования приземлились.


16. Рустам фотает)


17.


18. Ветер был и временами даже такой силы, что этот "колпак" поднимало куда-то наверх.


19. Еще одна особенность: пилотам и пассажирам нельзя фотографироваться на фоне самолёта, да и вообще, перед полётом. Говорят, что это связано с японскими камикадзе, которые перед своими смертельными полётами делали фото на память. Зато после посадки, можно хоть обфотографироваться! Чем мы и занялись всем вместе=) Димон стоит довольный и греется, прислонившись к самолёту.


20. Машуля со своей пёстрой челкой.


21. И отважная Оксана, которая преодолела все тяготы и невзгоды в небе, но даже ни разу не пикнула!


Пожалуй, самый крутой приз за всю историю Сппблога, спасибо Пашке и компании Взлетим.ру! Вы сделали наш вечер. Всем советую полетать, хотя бы один раз в жизни, но можно себе позволить)



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Tags: spbblog, Просто фото, Репортаж
Subscribe

  • Последний марокканский закат

    Друзья, привет! Заключительный пост из осенней поездки в доковидные времена в Марокко. Сегодня покажу снимки с пляжа вдоль Атлантического океана.…

  • Атлантический океан

    Побывать в Марокко и не увидеть Атлантический океан - это преступление. Мы решили не преступать черту закона, поэтому даже помочили ножки в…

  • Синие лодки Эс-Сувейры

    "Нужно больше синевы!", - именно так думали жители морского города Эс-Сувейра, когда красили свои рыболовецкие лодки в яркий синий цвет. Другого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Последний марокканский закат

    Друзья, привет! Заключительный пост из осенней поездки в доковидные времена в Марокко. Сегодня покажу снимки с пляжа вдоль Атлантического океана.…

  • Атлантический океан

    Побывать в Марокко и не увидеть Атлантический океан - это преступление. Мы решили не преступать черту закона, поэтому даже помочили ножки в…

  • Синие лодки Эс-Сувейры

    "Нужно больше синевы!", - именно так думали жители морского города Эс-Сувейра, когда красили свои рыболовецкие лодки в яркий синий цвет. Другого…