Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Обитатели Петроградской стороны

В мае этого года на Петроградской стороне появились 4 крутых работы, выполненные в технике сграффито, авторами которых стали ребята из команды "33+1" - группы художников из России, в количестве 33 единиц, творящие в различной технике и устраивающие интересные представления в городах нашей страны. Литературные персонажи взяты из книг Михаила Пыляева, рассказывающие о старом Петербурге.

1. Михаил Иванович Пыляев (1 ноября 1842г — 21 января 1899г) — русский писатель и журналист, собиравший занимательные истории и анекдоты о петербургской жизни XVIII и начала XIX вв.



2. Домовладелец с улицы Плуталова, который обладал настолько плохой памятью, что когда он выходил из дома, то не мог найти дорогу назад.


3. В 18 веке по улочкам Петроградской стороны хаживал чахлый старик, потративший свой век на тяжбы. Ему не заплатили денег, за якобы, короткие дрова, которые он поставлял по подряду. И он везде ходил с тяжелым березовым поленом, тщательно завернутое в клетчатый бумажный платок, на случай, если в Сенате потребуются доказательства длины тех самых дров.


4. В Петербурге славился умом и отличной способностью писать превосходным слогом бумаги, в особенности проекты, некто Кремповский, человек небольшого роста, приземистый, толстенький, рябой, с чрезвычайно узким лбом и блестящими карими глазами. В его богатом доме на Петербургской стороне в кабинете стены были окрашены в семь цветов, также и все вещи в его комнате были в количестве семи штук: семь свечей, семь стульев, семь столов и т. д.
Он умер в конце тридцатых годов и в духовном своем завещании назначил похоронить себя в гробе с изображением на нем двенадцати крестов. Несомненно, что он принадлежал к числу каких-то сектантов.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Граффити, Петроградская сторона
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments