Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Свадьба Саши и Вани

Всем быстрой пятницы и скорейших выходных!
Помните, в начале месяца spbblog организовывал мастер-класс по свадебной фотосъемке, который вел Илья Несолёный, я еще выкладывал много фотографий с него, и там велась бурная беседа что да как. Так вот, не знаю, совпадение это или нет, но через пару дней после того, как я выложил те снимки, мне написали несколько друзей, с желанием чтобы я отснял их свадьбу, а также свадьбы их друзей. Учитывая, что мне нужно было выполнить домашнее задание в рамках "фотошколы блогеров Nikon" (хотя можно было снять love-story друзей, но полумеры это не наш выбор, поэтому нужно жечь целиком и полностью), а также хочется снять что-то совершенно новое для себя, ну и заработать деньжат, разумеется, я согласился на предложение ребят.

1. Вспомнил, что рассказывал Илья - "если у вас есть хороший портрет невесты и жениха, но все остальное - провальное уг, то уже неплохо", поставил Александру к окошку и снял ее.



Напомню, что съемка свадьбы - это абсолютно новое для меня, я совершенно не знаю как нужно и как можно снимать, поэтому соглашаясь на предложение ребят, я сразу сказал им, чтобы шедевры не ждали, каких-то моднейших элитных фотокарточек не ждите, но обещаю что ниже своего уровня я не сниму, просто потому что руки не дадут. Саша и Ваня согласились, а я начал командовать: началось все в ЗАГСе, свет там был более менее, интерьеры крутые, не очень понимая как и куда их ставить, я старался не подавать виду, что очкую, и руководил процессом. А что делать?)

2. Фото парочки в дверях, например.


3. Старался не забывать про детали, хотя кроме этих свадебных колец ничего больше и не снял. А своё клетчатое отражение увидел уже только дома на мониторе(


4. Обмен кольцами. В зале все радуются, мамы плачут, все нормально!


5. Снимал всю свадьбу целиком на фиксы - 50мм ф1,4 и 20мм ф2,8, которым меня выручила mitrofanova_m, за что ей отдельное спасибо.


6. Вышли из ЗАГСа на улицу, отправились гулять. И тут небольшое лирическое отступление: а вы знали, что китайцы и прочие туристы ужасно назойливы и при виде девушки в свадебном платье ПОДБЕГАЮТ, ВСТАЮТ РЯДЫШКОМ И ФОТОГРАФИРУЮТСЯ!? Причем это было постоянно, будто "фото с обезьянкой", ладно бы времени у нас был вагон, но все по плану, поэтому после третьего такого набега туристов я начал их отгонять, а то совсем охренели.


7. Свои коррективы внесли Алые паруса, которые были за день до этого, поэтому на традиционное свадебное место "Стрелка ВО" попасть было невозможно, там был закрыт спуск к воде, поэтому пришлось ехать на Заячий остров, но и тут было что снять, Петербург красивый город же.


8. Михайловский сад - одно из немногих мест, где мне повезло со светом. Не смотря на то, что утром в понедельник было солнце, всякий раз у меня был чуть ли не в контровой свет, и ничего с этим не сделать. Постоянно приходилось снимать против света.


Это лишь небольшая часть фотографий с моей первой съемки свадьбы, которые не стыдно показать общественности. Я ничего молодоженам не обещал, но на 3 из 5 баллов наснимал, по своему личному ощущению. Есть над чем работать и как "ставить" ребят. Что думаете сами, друзья?

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments