Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Путевая заметка Онежской экспедиции #1

Всем привет! Веду репортаж из Ford Kuga в составе участников сообщества spbblog - Упси, Бусера и Корсара. Сегодня 5й день Онежской экспедиции, сейчас мы едем из Медвежегорска в Кемь, откуда завтра утром пойдём на пароходе по Белому морю на Соловецкие острова.
Погода в целом радует, отличные закаты, да и днём приятное солнце выглядывает. Омрачают отдых лишь комары, мошки и прочая летающая тварь, которая не даёт расслабиться ни на секунду. Но что делать, приходится терпеть и убивать гадов)
От слов перейдём к фоткам, которых накопилось уже достаточно, и их можно увидеть в Инстаграме а для тех, кто не сидит там, как раз таки этот пост.

1. Закат в районе города Вытегра, где мы заехали на учебную базу МЧС.



2. 10 июня - все участники экспедиции собрались в Петербурге, машины готовы отправиться в путь. Димка за рулём нашей красной Куги, которую мы ласково называем "Ягодка")



3. Утро 11го, собираемся все у Ленты. "Тыковка", "Беляш", "Белка" и наша яркая "Ягодка" ещё чистенькие и сверхфотогеничны)) Крутые фотографии сборов и подготовки смотрите у Фотомани, она шедевров запилила!



4. Банда в сборе! Фото с экшн-камеры Аслана.



5. Берег Ладоги, озеро как всегда беспокойное.



6. Мемориал "Разорванное кольцо блокады" Ленинграда.



7. Красавец Осиновецкий маяк.


8. Новые Ford Mondeo на заводе Ford во Всеволожске, по которому нам провели экскурсию и показали как собираются российские автомобили.



9. Великан маяк в Сторожне. Там была наша первая ночевка в палатке. Без интернета, зато с армией комаров)



10. Поднялись на маяк, к сожалению, фотографировать разрешили не все. Но вот он вид на Ладожское озеро. К слову, этот маяк самый высокий в России.



11. Заруфил маяк. На его верхушке - красивый флюгер.



12. Рыбка маячника, через полчаса я буду есть аналогиичную, но уже Пашкиного приготовления:)



13. Бусер в первый же вечер приготовил для всех элитнейший шашлык, просто вах! Мариновкой мяса занимался Саша Бескотти.



14. Маяк на территории базы МЧС, где я ночевал в общежитии, вообще уровень! Отсюда будет много крутых фотографий, со светом нам очень повезло.



15. Бусер и стяг spbblog на Андома-горе, где мы были в прошлом году, но и в этом решили посетить это место.



16. Такое одиночество в полях.



17. 5 котанов на территории Саминского погоста. О каких погостах или деревянных церквях может идти речь, когда целых пять котиков тебе позируют?!?!)



18. Алоэ, Россия, как слышишь! Телефонная будка в поле, лол.



19. Въезжаем в Архангельскую область. Первое, что замечаем это дорожный знак. Действительно, дальше не дорога, а просто ад. Про асфальт там и не слышали, только земля и местами бетонные плиты оО



20. Соборная площадь города Каргополь. На восстановление город после крупного пожара Екатерина Великая выделила 10000 рублей, в благодарность императрице местные построили в её честь колокольню, от которой начинается Петербургская улица.



21. Костёр, река, природа, что ещё нужно? Наверное, лишь то, чтобы мошки не летали сотнями перед лицом!



22. Макаронам с тушенкой на костре ставлю класс!



23. В полях Поморья красиво. Цветы, закат, где то птички поют.



24. Вид на Каргополь с другого берега реки Онега.



25. Цветочки и все такое.



26. Ура, вернулись обратно в Карелию! Вновь можно оплачивать картами, снова неплохие дороги=)



27. Вчерашний вечер в районе Челмужей. Приехали на косу, уже вовсю закат. Стало понятно, что чего-то не хватает на переднем плане, решили поставить на бревна Леру, пусть ходит - позирует.



28. Вернулись в гостевой дом, где была наша ночевка, а там повелитель казана Пашка уже приготовил свой фирменный плов! Все одобрили и съели весь казан.



29. Путь держать к лучу! Такой была первая треть нашей экспедиции, продолжайте следить за нами в инстаграме по тегу #onegoexp2015


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: spbblog, Репортаж
Subscribe

  • Дом Лялевича возле железной дороги

    Хотели бы жить возле железной дороги по которой туда-сюда ходят поезда, а из окна квартиры можно было прыгнуть на крышу вагона? Жители доходного дома…

  • За колючкой

    Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое! Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

  • Переезжаем на Flickr

    Привет, ребзя. Уверен, что многие из вас уже в курсе того, что сервис Яндекс. Фотки закрывается и вместо него будет только Яндекс. Диск. В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Дом Лялевича возле железной дороги

    Хотели бы жить возле железной дороги по которой туда-сюда ходят поезда, а из окна квартиры можно было прыгнуть на крышу вагона? Жители доходного дома…

  • За колючкой

    Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое! Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

  • Переезжаем на Flickr

    Привет, ребзя. Уверен, что многие из вас уже в курсе того, что сервис Яндекс. Фотки закрывается и вместо него будет только Яндекс. Диск. В связи с…