Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Квест: Подать заявление на восстановление паспорта за час

Терять что-либо - плохо, а остаться без паспорта гражданина Российской федерации, да еще и за ее пределам - вдвойне плохо. Некоторые мои друзья слышали историю о том, как остался без паспорта в Грузии (республика Абхазия), и пришлось возвращаться в Россию по временному свидетельству. Подробную историю я когда-нибудь, возможно, я расскажу всем, а пока что речь пойдет о том, как я сегодня за час успел подать все документы в паспортный стол на восстановление нового паспорта РФ.

1. Вот эту бумажульку я получил в посольстве России в Сухуме, и по ней же я кое как смог вернуться в Сочи. Со скрипом пропустили.



Я до последнего откладывал поход в органы восстановления паспорта, но вот уже через 2 дня начинается экспедиция по Карелии, поэтому вчера пришлось почесаться и отправляться в отдел УФМС, как было сказано на бумажульке выше, чтобы вернуть ее. Каково же было мое удивление, когда они отправили меня в отдел полиции, а именно в паспортный стол, чтобы я там решал возникшие вопросы. Приехав в 4 часа дня на улицу Смолячкова, где находится мой паспортный стол, естественно, я никуда не попал, отдел оказался закрытым) В расписании написано, что работает сегодня с 9 до 14 дня. Ок, ждем.

И вот тут начался самый крутой квест. Приехал в нужный отдел около 11-30 утра, обратился к важной барышне лет 45, и объяснив всю боль ситуации, она мне объяснила что нужно делать дальше, какие бумаги собирать, что платить и так далее.

На руках у меня уже было свидетельство о рождении в городе-герое Ленинград, 4 фотографии, сделанные дома на фоне стены, и распечатанные на принтере у друга (благодаря чему я сэкономил 200р! ДВЕСТИ РУБЛЕЙ, КАРЛ, ДВЕСТИ за 4 фотографии). Нужно было еще следующее: форма А (выписка из отделы вселения и регистрационного учета граждан, на карте ниже точка "Б"), 2 чека об оплате штрафа и пошлины (1500р и 310р) в отделении Сбербанка (точка "В" на карте), и все это нужно собрать и привезти в точку "А" - паспортный стол моего отделения полиции. Ах да, еще нужно было сделать копию свидетельства о рождении, но благо копировальня была в том же здании что и точка "А", поэтому ездить никуда больше не пришлось.
2.


Итак, получив все указания от барышни, которая занимается восстановлением утраченных паспортов, и услышав о том, что на часах 11-45, и СЕГОДНЯ Я НЕ УСПЕЮ всё собрать, я чуть было не приуныл, т.к. она работает до часу дня (хотя часы приема граждан до 14-00, см выше), а ОВиРУГ до 12 дня. Но делать нечего, следующий день приема женщины в пятницу (отлично работаем, ага), вот только я уезжаю в Карелию в четверг. Быстро выскочив из ментовки, я отправился к точке Б, на удивление, очереди не было ВООБЩЕ и через минуту после обращения в окно к молодой даме, в руках у меня оказалась форма А. Первый КП взят! (привет Весенняя ДвиЖЖуха))) ) На часах 11-55, нужно срочно ехать в ближайший Сбербанк, чтобы оплатить штраф в 1500 рублей за утерю паспорта (точка "В"). Приехал, у терминалов оплаты очереди нет, ура, но тут начинается, пожалуй. первая серьезная проблема - термина принимает ТОЛЬКО карты Сбера, и никаких других. Это стыд, я считаю. А налички у меня кот наплакал, или с гулькин хвост, как вам приятнее читать. Наскреб бумажек на 1500р и оплатив их, пулей отправился обратно в точку "А", где дама, которая с самого начала в меня не верила, начинает накалять обстановку, сообщая мне, что Я ТОЧНО НЕ УСПЕЮ, потому что она закончит прием в 12-45, т.к. оформлять заявление об утере и восстановлении паспорта очень долго. Охереть, учитывая что часы работы указаны до 14, сука, 00!
Выбегаю из отделения, ведь мне нужно снова в Сбербанк (ведь нельзя все сразу сделать в России), чтобы оплатить ЕЩЕ ОДНУ ПОШЛИНУ за новый паспорт, уже на 300р, + 10 рублей комиссия. Дико ломлюсь в точку "B" и тут случается второй фейл, налички-то нет, приходится снимать крупную сумму, а сдачи терминал для оплаты не дает, только на телефон можно отправить, лол. Почесав голову, что же мне делать, отправился в отдел обмена валюты, чтобы разменять купюру на более мелкие, и, о слава Цою, там не оказалось людей и девушка в окне мне без вопросов поменяла их, за что ей спасибо большое! Оплатил, на часах 12-35, нужно срочно возвращаться в точку "А", причем желательно успеть до 12-45, а то мало ли, сотрудница заговнится и не примет меня, как обещала.
12-43, ура, я открываю дверь в нужный мне отдел в паспортном столе, а оттуда пытается выйти сотрудница, но фигушки ей, я же успел! Первое что она мне сказала, увидев меня - ТЫ ШТО НА ВЕРТОЛЕТЕ ПЕРЕМЕЩАЕШЬСЯ!?!?
-найн, за всю мою молниеносность спасибо графу велосипеду, который меня быстро телепортировал из точки в точку.
Делать нечего, я успел, и начали оформлять подачу документов на восстановление паспорта.

Успел за час выполнить этот адовый квест, в 13-02 мы вышли из кабинета и паспортный стол уже был ЗАКРЫТ изнутри, хотя на двери написано что прием до 14-00. Офигеть.
Как итог: не оставляйте до последнего дела, которые можете выполнить гораздо раньше.
Сотрудники Сбера молодцы - ставлю "класс", а вот самому банку за их терминалы - неуд. Сдачу не дают, карты не принимают, кнопки "назад" нет.
Работа паспортного стола очень странная, закрывается на час раньше положенного, прием так вообще заканчивается за 15 минут до мифического конца работы.

Ну, и главное, велосипед - всему голова!

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Почитать-обсудить
Subscribe

  • Осень в парках 2021

    Для тех, кто еще не насытился золотыми красотами, предлагаю окунуться во вторую часть фотографий сочной осени! Первая, если вы пропустили, здесь:…

  • Золотая осень 2021

    Каждую осень я превращаюсь в цыгана, ворону или кто там еще резво реагирует на всё блестящее и золотое? А как иначе можно жить, когда вокруг все…

  • Малоохтинское старообрядческое кладбище

    «Ох, та сторона мне надоела», - ругался Пётр Великий на правый берег Невы, после того, как оказался по пояс в грязи! Сейчас на Охте очень даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Осень в парках 2021

    Для тех, кто еще не насытился золотыми красотами, предлагаю окунуться во вторую часть фотографий сочной осени! Первая, если вы пропустили, здесь:…

  • Золотая осень 2021

    Каждую осень я превращаюсь в цыгана, ворону или кто там еще резво реагирует на всё блестящее и золотое? А как иначе можно жить, когда вокруг все…

  • Малоохтинское старообрядческое кладбище

    «Ох, та сторона мне надоела», - ругался Пётр Великий на правый берег Невы, после того, как оказался по пояс в грязи! Сейчас на Охте очень даже…