Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

На самокате по городу

На прошлой неделе брал у Финна самокат погонять по городу, чтобы понять вообще каково это на самокате перемещаться по городу? А на днях на Бигпикче вышел пост про то, как Серега и компания катались на самокате по Нескучному саду, у них там всё красиво и гладко вышло, а я расскажу как приходится ездить по улицам Санкт-Петербурга.
Самокат был "Roces 200mm" вот такой вот. Пост не проплачен никем, увы, поэтому расскажу всё как есть на самом деле. Продавцы самокатов, ауууу, пишите мне!



Начнём с того, что это первый случай за мои 27 лет когда я встал на самокат, лол! Удивительно, но до этого момента ни разу не приходилось гонять на этом виде транспорта. Но как не странно, не смотря на изначальный страх, я встал одной ногой на площадку между колёсами, а второй начал отталкиваться, ну и поехал. Как будто всю жизнь катался на нём)
Изначально я поехал, как и положено всем сыкунам, по тротуару. Но тут то и начались первые трудности - на тротуаре была плитка! И это просто ад, колёса хоть и большие (200мм), но даже они + встроенный амортизатор над передним колесом не позволяет ездить спокойно. Руль трясет, нога колбасится, и ты вспоминаешь всю тысячу чертей, пока едешь.
Решено, т.к. я уже большой мальчик, то поеду-ка я по проезжей части, как делаю всегда на велосипеде. Стало попроще, меньше трясет, нет людей и водостоков, об которые также все время приходится спотыкаться.
За 20 минут доехал от Исидоровской церкви до Гостиного двора, перескакивая с пешеходного тротуара на проезжую часть и выехал на великий Невский проспект. Ну, думал я тогда, ЩА ПОГОНЮ! Выделенная полоса, асфальт, все должно быть круто! Но не тут то было, как выяснялось, на Невском просто ужасный асфальт, он в очень крупное зерно, об которое спотыкаешься и едешь будто по плитке. Просто ужас. Кое как доехав до Литейного проспекта, свернул и поехал по встречке до улицы Белинского. Здесь уже было полегче, асфальт гладкий, практически не трясет, но это при езде по проезжей части, по тротуару невозможно ехать, т.к. очень много людей, и местами ямы.

Покатавшись вечером еще и по мостам вверх и вниз, выяснил, что подниматься на мост лучше пешком, потому что тяжко ехать вверх на одной ноге, а другой отталкиваться, зато вниз можно скатиться с ветерком! Главное про тормоз не забывать, благо он есть на заднем колесе, нужно только толчковой ногой на него сверху нажать.

И небольшое резюме по итогам нескольких часов катания, за которые я проехал 15 км как по пешеходному тротуару, так и по проезжей части разных улиц, набережных и мостов:

Плюсы:
- самокат складывается, с ним можно без проблем зайти в метро и любой другой общественный транспорт
- он довольно быстрый, если вам лень перемещаться из точки А в точку Б пешком, то это идеальный вариант.
- для катания по паркам - это суперский вариант, чтобы накачать свои ноги, причем, приноровившись, можно прокачивать как левую, так и правую ногу!

Минусы:
-в городских условиях практически невозможно с удовольствием кататься на этом виде транспорта, его трясет, он звенит и всячески трещит, потому что на тротуарах плитка, а на многих проезжих частях асфальт из крупной крошки.

- цена. самокат, на котором катался я, стоит 6000 рублей - для баловства, коим я считаю этот вид передвижения по городу, цена достаточно высокая, учитывая что данная модель не идеальна. Конечно, есть дешевые модели, но на них ехать совсем пытка - сборка ужасная, колеса еще меньше. А за стоимость более дорогих моделей самокатов, можно купить велосипед, и это уже полноценное средство передвижения.

Моя бы воля, я бы себе вот такой взял: Razor RDS Dirt Scooter. Колеса просто огонь! Любая крупная крошка, как мне кажется, была бы сожрана этим матёрыми колесами.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments