Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Мастер-класс по свадебной фотосъемке

Вчера в фотостудии "Terminal Photo Studio" прошло очередное заседание "фотошколы блогеров Nikon", которое проводит сообщество spbblog. На повестке дня был мастер-класс по свадебной фотосъемке, оратором выступил знаменитый в Петербурге Илья Несоленый.
Пожалуй, для меня это был самый интересный и запоминающийся мастер-класс, потому что в концертной фотографии я варюсь каждую неделю, хотя mitrofanova_m было интересно слушать, о городской фотографии которую вел Саша Петросян и про экспедиционные истории от Дмитрия Шаромова я тоже мало чего нового узнал, потому что постоянно снимаю в этой области. Зато вчера сидел, развесив уши! Глядишь, скоро буду снимать свадебки, разрывая шаблоны!

Помимо теоретической части, у нас была и практика, в роли свадебной пары выступили Лиля и Лёша, на которых было нацелено 12 объективов, но они стойко выстояли в этой схватке)
Один из главных тезисов, который продвигает Илья - использование естественного света! Никаких вспышек, ламп и прочего освещения (если дело не на банкете, например), а только свет падающий из окна, или отражающийся от стены, и это круто.

Сделал несколько фотографий пары, не сильно подвергая обработке, потому что свет был практически идеальным, и снимать было одно удовольствие.

1.



Одно из главных требований свадебного фотографа - мощная камера и светосильные объективы. Камера должна быть полнокадровой, а объективы, по возможности, светосильные фиксы. Условия бывают разные, поэтому со своим 450д + 18-55 вы просто ничего не снимите.

2.


Илья снимает в ручном (м) режиме, потому что так гораздо проще и быстрее обрабатывать фотографии, я в чем-то с ним согласен (по опыту обработки этих снимков, как раз таки), но у меня привычка снимать в приоритете диафрагмы (Av).

3.


Если изначально потратить 5-10 минут на правильную "установку" пары, то затем снимать ее можно будет с любого ракурса, и выглядеть молодожены будут хорошо. Как результат - экономия времени и сил.

4.


Большое внимание стоит уделять деталям. По рассказам автора, на заре своей карьеры, он снимал по 6 кадров каждого элемента свадьбы: платье, костюм, руки и тд, для того чтобы набить руку, и в последствии можно было сходу снять интересную деталь.

5.


Нужно использовать зеркала и прочие отражающие поверхности, они только добавляют интереса к фотографиям и вносят разнообразие.

6.


Первое, что нужно сделать придя утром к невесте - запилить ей лук сделать хороший портрет, а затем не забыть и про жениха. Потому что через пару часов на это не будет времени, да и лица молодоженов будут совсем другими, а мысли забиты свадебными хлопотами.

7.


8. Такие дела. Как фотки-то? Норм получились?


Ребята: corsair, kotaff, karmannoe_zlo, pink_mathilda, akozmin_7, давайте хвастайтесь своими фоточками, меня прям распирает спортивный интерес увидеть, чо вы там нащелкали=))

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: spbblog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments