Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Праздничный Севастополь

Хоп-хэй! На прошлой неделе мы с моим товарищем Василием отхватили моднейшие путевки в Крым за 3900 рублей с носа. В стоимость были включены: перелет СПБ-Симферополь-СПБ, трансфер из аэропорта в гостиницу в Севастополе (ехать около часа-1,5), а также гостиница, и всё это на 5 дней! Просто по элите, я считаю. Ко всему прочему, с погодой нам очень повезло - светило солнце и было тепло, а вокруг цветут деревья, а также мы застали репетицию парада в честь 70-летия Победы.

1. Памятник затопленным кораблям. На небольшой искусственной скале перед Приморским бульваром установлен памятник - символ города, посвященный затопленным кораблям.
Памятник выполнен архитектором Фельдманом, скульптором Адамсоном и инженером Энбергом в виде колонны, наверху которой расположен двуглавый орел. Монумент установлен в 1905 году, в память о затопленных у входа в Севастопольскую бухту русских кораблях. Это было проделано для того, чтобы неприятельские суда не смогли пройти к городу во время Первой обороны Севастополя в 1854-1855 годах.



2. Вечером первого дня нас встречал красивый закат, который мы смотрели у 40-метрового монумента "Солдат и Матрос", установленного в честь воинов Второй мировой войны.


3. Скульптурная композиция входит в состав мемориала Победы, который всё никак не начнут строить(


4. Солнце - всё. Провожаем закат и пора двигаться дальше в город.


5. На северной части Севастополя расположены различные батареи, например, впереди с подсветкой видна Михайловская. Внешне очень напоминает наши Кронштадские форты.


6. Еще раз памятник про памятник затопленным кораблям, уж очень он мне нравится.


Наша гостиница находилась в Северной части города, на южную (центр города) можно было добраться либо катером/паромом(для авто) за 10/12 рублей, время в пути - 11 минут, либо наземкой, но тогда нужно огибать целиком восточную часть города. Мы переправлялись водой - это быстро и красиво.
В канун праздника в центральную бухту на стоянку прибыли военные корабли Российского флота. Здесь же и должен был состояться праздничный парад, а 8го мая мы успели подняться на мыс Кордон и посмотреть генеральную репетицию. В целом очень красиво и необычно.
Вообще, с приходом российской власти, в Севастополе царит дух патриотизма: висят флаги, повсюду вежливые люди (ведь вежливость города берет), на рекламных щитах плакаты, напоминающие нам о том, что "Крым вернулся домой", "год крымской весны" и все такое. К сожалению, а может и к счастью, я не разделяю этих взглядов, потому что отношения с Украиной, которую я очень люблю, обострились, и я не могу просто взять и приехать на ее территорию. Люди с Украины, с которыми я дружу, также не могут взять и поехать в Крым, чтобы просто погулять, хотя всю жизнь ездили на этот полуостров по нескольку раз в год. Всё очень печально.
Добивает ситуацию обстановка с ценами на продовольствие и все остальное. ВСЁ ОЧЕНЬ ДОРОГО! Причем, если раньше я приезжал и пил украинский Живчик и ел украинские шоколадки, то сейчас этого просто нет. Заходишь в магазин - выбор крайне скудный, цены высокие, карты (виза/мастер) не принимают. Отстой полнейший.
Да и по разговорам местных, не все так круто сейчас, как все думали год назад, когда Крым только присоединили к России. Многие недовольны, но обсуждать это могут только между собой, иначе мало ли что.

7.


8. Вертолет Ми-8 и ободранный российский флаг, как это не удивительно.


9. Гвардейский ракетный крейсер черноморского флота России "Москва" прибыл в последний момент в Севастополь после ремонта на севастопольском судоремонтном заводе.


Что еще удивило, не смотря на то, что люди вежливые, каждый хочет заработать как может. Например, заранее продают хорошие видовые места на 9е мая, чтобы посмотреть на парад. Уж не знаю какие места они предлагали, возможно столики уличных кафе на набережной, но явно не виды с крыш=)

10.


11. На нашем мысу довольно просторно, мало кто решил ехать в будний день смотреть репетицию. Вдали виднеется памятник 2-й Гвардейской армии.


12. Внезапно на горизонте появился барк. Барк Крузенштерн! Барк пришел из Керчи и до 10го мая стоял у причала в Севастополе.


13. "Морской бой"! С этими корабликами вообще вышел лол. В первый день они круто стояли и светились, было решено, что в один из следующих вечеров нужно будет их снять с подсветкой. Время шло, мы все не могли вечером придти на набережную, и вот в последний день удалось придти на набережную, стали ждать когда стемнеет и когда включат подсветку. В итоге подсветку включили на нескольких кораблях, но минут через 20 ее везде вырубили! Атас)


Таким был Севастополь в праздничные дни. Следующие посты будут про другие места, более интересные и не городские, но завтра я улетаю в Абхазию, в которую уже заочно влюбился, глядя на фотографии в интернете. Республика - заброс, где правят джунгли!
Но возвращаясь к Крыму, советую вам тоже сгонять за такую стоимость, дешевле - только даром!

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Крым, Украина
Subscribe

  • Эс-Сувейра

    Привет, ребзя! Вразвалочку въезжаем в последний город моего крайнего путешествия по Марокко - Эс-Сувейра. Все отчеты, что я читал перед посещением…

  • Касабланка

    Всем привет! Врываемся в самый крупный город Марокко - Касабланку! Здесь, как нигде, ощущается влияние французов на историю страны. Архитектура,…

  • Шефшауэн с высоты Рифских гор

    Привет, ребзя! Завершаем изучение синего Шефшауэна с небольшой обзорной площадки на Рифовых горах за городом. Шикарная точка для осмотра города…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Эс-Сувейра

    Привет, ребзя! Вразвалочку въезжаем в последний город моего крайнего путешествия по Марокко - Эс-Сувейра. Все отчеты, что я читал перед посещением…

  • Касабланка

    Всем привет! Врываемся в самый крупный город Марокко - Касабланку! Здесь, как нигде, ощущается влияние французов на историю страны. Архитектура,…

  • Шефшауэн с высоты Рифских гор

    Привет, ребзя! Завершаем изучение синего Шефшауэна с небольшой обзорной площадки на Рифовых горах за городом. Шикарная точка для осмотра города…