Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

"Первая" жлобская компания

Всем бодрого начала рабочей недели! Не люблю набрасывать говно на вентилятор, даже если очень хочется и есть повод, но иногда приходится, и вот сегодня как раз такой случай.
10 мая довелось ехать в городском автобусе №185 от станции метро "Лесная" до станции метро "Петроградская", гос. номер В196ТК178, автобус обслуживается "Первой Пассажирской компанией".
Напомню, что это был выходной праздничный день, когда большое количество петербуржцев и гостей города едут в центр, чтобы погулять.

На маршрутках я не езжу по городу, потому что это небезопасно, да и не люблю когда мне хамят, и при этом еще могут курить или разговаривать по телефону, поэтому выбираю общественный транспорт. Вот и в тот день я сел с утра в автобус, но сразу же обратил внимание на то, что салон автобуса какой-то грязный. Валяются какие-то газеты, следы чего-то черного не стенах, ну думаю ладно, накануне ведь было 9 мая, не успели убраться внутри.

Подъезжаем к остановке "площадь Льва Толстого", народ начинает выходить и оплачивать проезд водителю, кондукторов на этом маршруте нет. Кто-то прикладывает карточку к валидатору, кто-то дает водителю наличные, на моем "Подорожнике" совсем не осталось денег, поэтому мне тоже пришлось доставать 3 железные десяточки, чтобы купить билет. При этом все, кто выходил передо мной, и оплачивал наличными, никто не получил билет, водитель его просто не давал.
Подходит моя очередь, я протягиваю водиле деньги, он мне дает сдачу 2 рубля и всё. Я стою жду когда мне дадут билет, но товарищ из средней Азии смотрит на меня, будто я ему еще что-то должен. На мою фразу, когда я уже устал ждать билет, мол, билет-то дадут? Водила что-то фыркнул и полез по карманам искать билеты.

1.



Покопошившись в закромах, он все таки отыскал рулон билетов и оторвал мне аж два билетика! А дальше было больше:
- что это? зачем вы мне дали 2 билета? я оплатил один.
- ээ, ты же сам попросил билет (ТЫкает мне еще скотина).
- и что? по должностной инструкции вы должны выдавать билеты согласно оплате, а не сколько вам вздумается, или сколько вас попросят.
- ти кто такой, э? я тебе дал билет, чего тебе еще надо?
- я пассажир этого автобуса, лол, и оплатил проезд согласно стоимости, поэтому должен получить свой один билет. Вы вообще правила знаете, как оплачивается проезд?.. Удостоверение ваше покажите, чтобы я записал ваши данные и передал начальству.
- эээ слышь, ты кто такой вообще? иди отсюда. И показывает свой средний палец, когда я его решил сфотографировать на память.

2. Те самые билеты. Ничего не жалко, дают сколько хотят! Интересно, а как проходят они вечером, когда нужно сдать выручку за день? Билеты ведь никому не дают, пока не попросишь, значит и деньги владельцу автобуса сдавать не нужно, никакого контроля нет ведь.


Адовый чел за рулем не успокоился и начал сигналить мне и показывать свой палец даже когда я вышел из баса=)) Откуда таких берут на маршрут вообще? Это же неуправляемые существа, которые могут угробить пассажиров, находящихся в салоне. Я езжу специально в общественном транспорте, т.к. считаю его более безопасным, по сравнению с джумшутками, в которых вообще нет никаких правил, и можно ездить дворами и по тротуарам.

3. Друзья, а посоветуйте куда можно отправить жалобу на "ППК" и этого неадекватного водилу, помимо Комитета по транспорту города? Вроде как в "Организатор перевозок", что на Рубинштейна еще можно? К сожалению, каких-либо контактов, этого перевозчика я не нашел, поэтому с ними пообщаться нет возможности. Но я буду рад вашим советам!


4. Портал общественного транспорта сообщает, что у "ООО ППК" всего 8 маршрутов по городу, то есть это ничтожно мало, по сравнению с другими перевозчиками, но при этом в ходе проверки ревизора, было обнаружены 2 нарушения из 3х возможных, атас.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: всеохуели
Subscribe

  • Апрельский снег

    Петербург в своём репертуаре. 6 апреля горожане открыли глаза, выглянули за окно, а там.. опять проклятый снег! Закрутив потуже шарф и надев тёплую…

  • ЖК "Петроградский эталон"

    Морозный зимний вечер - не самое идеальное время, чтобы смотреть на город сверху, но мы все же сделаем это! Поднимаемся на жилой комплекс с пафосным…

  • В городе запахло весной

    Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое! Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments

  • Апрельский снег

    Петербург в своём репертуаре. 6 апреля горожане открыли глаза, выглянули за окно, а там.. опять проклятый снег! Закрутив потуже шарф и надев тёплую…

  • ЖК "Петроградский эталон"

    Морозный зимний вечер - не самое идеальное время, чтобы смотреть на город сверху, но мы все же сделаем это! Поднимаемся на жилой комплекс с пафосным…

  • В городе запахло весной

    Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое! Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.