Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Дом радио

На углу Итальянской и Малой Садовой улиц расположено массивное здание шоколадного цвета, построенное в 1914 году в неоклассическом стиле братьями-архитекторами Косяковыми.
Первоначально в здании располагался дом Благородного собрания - клуб, берущий начало от Купеческого собрания. Название клуба менялось - Американский клуб, Танцевальное собрание, Благородное танцевальное собрание и пр.
Существовало на клубные взносы и входную плату за маскарады и балы. Проводило танцевальные, литературные, благотворительные вечера. В помещениях собрания члены клуба обедали, играли в карты и бильярд. В 1917 году, понятное дело, благородное собрание распущено.

После 1917 года в здании обосновался Дворец пролетарской культуры. А с 1933 года в доме находился созданный Комитет по радиофикации и радиовещанию. Сейчас здесь Дом радио.
В годы блокады из этого здания на весь Ленинград доносились сводки о войне от Совинформбюро.

1. Угол крыши здания украшает каменный обелиск. Судя по металлическому окончанию, торчащему сверху, можно предположить что в советское время там была звезда/флаг.



2. Манежная площадь, Дом кино. Несколько лет назад, когда эмо-культура процветала в нашем городе, на этой площади постоянно тусовались юноши и барышни с хмурыми лицами, которые закрывали челки. Тут же их били=)


3.


4. Вид в сторону Петроградской стороны.


5. Золотая шапка отреставрированного Владимирского собора теперь сияет и видна отовсюду.


6. Металлические пирамиды Петрограда.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Крыши, Центр
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments