Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Один день в Москве

Съездить в Москву из Петербурга - это как выйти из дома за хлебушком. Уже давно не приключение, обыденность, но иногда случаются интересные вещи, поэтому фотоаппарат можно не брать с собой, а вот мобильник с камерой прихватить стоит.
В прошедшую субботу гонял в столицу на концерт, решил ехать совсем налегке, не брать с собой ничего лишнего, чтобы можно было легко и непринужденно передвигаться. Мой поезд привез меня на Ленинградский вокзал рано утром - в 6 часов. Удивительно, но когда я вышел на улицу, погода была потрясающей - чистое небо, яркое солнце и совсем не холодно. Самое время идти гулять по совершенно пустынному городу.

1. 7 утра, Красная площадь. Людей практически нет. Только военные, которые готовятся, видимо, к предстоящему параду, поэтому усиленно маршируют по брусчатке.



2. Доходный дом страхового общества "Россия" на Сретенском бульваре. Часы, увы, не действующие.


3. Доходный дом Кузнецова, он же "Львямба"!


4. Улица Кузнецкий мост. Совершенно пустая, особенно радует свежеполитая водой брусчатка. Блестит аж.


5. Шарики в Третьяковском проезде.


6. Никольская улица. Москва вся украшена яйцами в честь праздника Пасхи, но они какие-то странные. Оо


7. Со Спасской башни практически сняли леса, она сияет! Спас-на-Крови


8. Беклемишевская, она же Москворецкая башня.


9. Реконструированная Пятницкая улица. Выглядит очень круто.


10. Стены возле Курского вокзала богаты на различные граффити, вот например про лучшие борщи! С высказыванием не поспоришь.


11. Арка со сдвоенными трамвайными путями. "Туда" составы едут по одной паре рельс, "обратно" по другой паре. Эти пары рельс как бы вложены друг в друга, и находятся на расстоянии порядка 20 см друг от друга, такая конфигурация называется "сплетение". И как я понял, во избежание столкновений на этом участке, трамваи проходят сразу парой, на кольце (за моей спиной) разворачиваются и дальше идут парочкой.


12. Мощная арка, конечно. А сверху идут железнодорожные составы.


13. На часах 11 утра, мы встречаемся с heglo и Борисом и лезем наверх, посмотреть на Садовое кольцо и МИД. Город потихоньку просыпается.


14. Комплекс зданий "Москва-Сити" возвышается над всем городом и виден с крыши практически с любой точки.


15. Перемещаемся дальше, здесь виден Бородинский мост, Киевская и дом Нефтяников, на котором я был когда-то очень давно.


16. Вид в сторону МГУ. Тучи сгущаются, начинается какой-то адок. Скоро к нам поднимается Настя и с неба посыпется град. Крутая крыша со скамейкой, летом тут можно будет проводить дни и ночи.


17. Вид в сторону Белого дома. По реке идет какой-то буксир, через полчаса мы его увидим с набережной, он будет уже что-то тащить+)


18. Излюбленное в настоящее время руферами место - Детский мир, который совсем недавно открылся после глобальной реконструкции. Внутри делать нечего, цены конские, ну, как у нас в ДЛТ, а вот на крышу подняться стоит. Хотя этажом ниже для всех доступна смотровая площадка, но мы выше этого и не хотим стоять рядом с туристами и чопами, поэтому лезем выше всех.


19. Эй, турики, привет)


20. Лубянская площадь, слева будет здание КГБ ФСБ. Памятника хоть какого-нибудь не хватает все-таки. Пустая площадь - не хорошо.


21. Телепортируемся на Тверскую, там нас ждет крутой квест в виде 4-5 жилых домов, которые соединены в одну систему. Редкое явление для Москвы, поэтому вдвойне интересно. Погода уже совсем начала портиться, на небо становится тревожно смотреть.


22. Внизу купол бывшего цирка братьев Никитиных, сейчас под ним находится академический театр сатиры.


23. Через дорогу - здание гостиницы Пекин.


24. Какой же мой пост без котика? Вот, держите, котан с Хитровки!


25. "Небесныерыбы", мороженка, всё как надо.


26. Клевый кит следит за тобой!


27. А вечером был долгожданный концерт Алисы! О котором я писал тут.


28. Ребята тож с огоньком=)


29. Всем спаисбо! Мудрак, пиши диплом!


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Москва
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment