Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Кошкино Парк

Вчера блоготряд spbblog по поручению господина velkoldin (который сейчас находится в жаркой ссылке) был заброшен в деревню Кошкино под Всеволожском, чтобы мы проинспектировали новый веревочный парк, который торжественно откроется 1го мая!
Ребята не стали мудрить над названием, и просто назвали свой парк "Koshkino Park", просто и по существу. Лазай как котэ, да и в самом парке тусуются котаны, так что название оправдывается=)

1. Это я отдыхаю на вертикальном гамаке, пригретый солнышком)

Фото: chellove4ishe


"Кошкино Парк" — это пространство для активного отдыха, созданное командой чешских и российских профессионалов в строительстве верёвочных парков. Парк расположен во Всеволожском районе Ленинградской области на берегу Ладожского озера, в настоящем лесу!
Веревочный парк предлагает 7 различных трасс, от самых простых (например, "желтая") до самой сложной - экстремальной ("черная" трасса) на которых представлены около 130 заданий. Также есть трасс "Zip-line course", состоящая исключительно из троллеев. Парк - огонь! Для меня это был первый подобный опыт полазок, и мне дико понравилось. Это гораздо интереснее и круче квестов типа "выберись из комнаты" и тд. Чувствуешь, как работает не только голова, но и всё тело, в прямом смысле этого слова.

2. Типичная история в парке - девушка застряла на трассе, висит и не знает что делать дальше")


3. Но тут к ней спешит на помощь другой инструктор, который спускает ее вниз. В этом нет ничего страшного, инструкторы всегда где-то рядом на трассе, и в случае чего кричите SOOOOOOOOOOOS! и вас спустят на землю.


4. Директор и создатель "Кошкино Парка" Федор рассказывает нам о том, как они получили в пользование эту территорию леса и начали облагораживать ее в прошлом году, чтобы в этом году уже открыть новый парк. Ребята молодцы, задумали идею, начали все с нуля, и как мы убедились у них это здорово вышло. Не без недостатков, но об этом позже.


5. Анна - пиарщица парка, собственно, благодаря ней Вел и связал нас всех. Парк открыт к сотрудничеству, готов предоставить скидки и сертификаты, если понадобится для каких-то мероприятий или розыгрышей.


6. Современное и надежное оборудование фирмы Petzl. Главное правило - хотя бы один карабин должен быть пристегнут к металлическому тросу, и второе - карабины должны "смотреть" в разные
стороны. Ну, и голова должна работать, а не спать=)


Что по ценам? Достаточно гуманно, учитывая что покупая билет, ты можешь целый день (с 10 до 22 в выходной) лазать по трассам, отдыхать, кушать/пить (за свой счет), прогуляться по берегу Ладоги и вновь вернуться в парк.
Детский билет: 600/900
Взрослый билет 900/1200 (будни/вых)
Также есть семейные билеты и для корпоративного отдыха.

7. Биться ногами сюда=)) И сразу хвататься за желтую штуку, чтобы не отъехать обратно.


8. Финиш "синей трассы". К сожалению, времени было мало, да и после ДвиЖЖухи силы не успел накопить, поэтому я смог пройти лишь 2 трассы, но ничего, скоро я вернусь туда и полазаю еще. #лазатьплохо


9. Лес! Настоящий лес с кустами, грибами и болотами. Круто же.


10. Вчера нам очень повезло с погодой, просто феерически. Было лето, я ходил в футболке, но на трассу все таки полез в толстовке, и не прогадал, как выяснялось.


А теперь вредные советы от Евгения Александровича создателям парка.
1. Предупреждайте заранее людей(можно на сайте, можно во время инструктажа), чтобы одевались в удобную и плотную одежду, 100% будут синяки, а если одежды этой не будут, то кожу можно порвать в клочья об трос.
2. Про перчатки детям - сообщайте родителям заранее, что маленьких размеров у вас нет, чтобы брали с собой, иначе детские ручки сотрутся до крови.
3. ВОДА! Хоть вы и говорите, что нереально ставить кулеры и устраивать водопой, т.к. это грязь и всё такое, но после очень сложных этапов пить хочется просто нереально.
4. В связи с тем, что телефон в этой деревне практически не ловит, чего уж говорить про интернет, то придумайте что-нибудь, чтобы раздать на территории парка wifi. И вам реклама, и людям приятно.

5. Заведите Тотемную кошку! Чтобы была символом парка=)

11. Весна идёт, кустам дорогу!


Это я лечу, а видео запилила Татьяна=)


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: spbblog, Репортаж
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…