Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

"Территория"

"На берегу Ледовитого океана, глядя на закат, стояли 2 бича.."


Вчера в кинотеатре "Аврора" состоялся предпоказ русского фильма "Территория". "Русского" не случайно, фильм именно что про русский дух, дружбу и силу.
Территория - новый фильм режиссера Александр Мельника, по повести советского геолога и геофизика Олега Куваева. Лента повествует о том, как наши отечественные полярники ищут золото Территории на Чукотке, сражаясь с климатическими условиями сурового Севера, Ледовитым океаном и самими собой. Геолог - опасная, героическая и, конечно, романтическая профессия, о них этот фильм. Ради своей мечты и достижения цели, доказать самому себе, что добился в жизни немалого, геологи готовы пойти на всё, поставив на карту свою жизнь, в прямом смысле этого слова.
В фильме присутствует огромное количество музыки и песен. Композитором выступил финский товарищ, справился с этим на 100%, временами мурашки по коже идут. Но это не самое главное, самое крутое, что в фильме используется большое количество песен! Старых бардовских песен под гитару, которые ложатся на картинку просто идеально, хоть и написаны 50 лет назад.

Ну и самое главное - картинка. Это просто космос! Таких пейзажей я, наверное, не видел еще в фильмах. Русский Север - это невероятно красиво, и режиссерская группа передала это на высшем уровне, порой смотришь и погружаешься туда весь. Левиафан со своим Заполярьем или Географ со своими реками и горами просто нервно покуривают в сторонке, когда смотришь где снималась "Территория". 2.5 часа огненного кайфа от изображения на экране.
Ребята, не пожалейте времени и сил и сходите на кино, это просто феерия. От просмотра его, в очередной раз осознаешь какая же красивая и большая Россия, что по ней можно путешествовать до конца своих дней и будешь находить что-то новое.




Творческая группа фильма во главе с режиссером (слева от микрофона) Александром Мельником.
После просмотра фильма начались вопросы из зала, в котором присутствовало большое количество геологов, они то и задавали вопросы по существу, со знанием дела. Мы же с velly84, очарованные очередным русским шедевром, отправились на свежий Невский, обмозговывать увиденное.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments