Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Экспедиция Трофи-2015: Этап Новосибирск - Байкал

Ребята, настало время рассказать о самом последнем и самом сложном для меня участке гонки "Экспедиция Трофи", который прошел от города Новосибирск до озера Байкал, а если быть точнее, то финиш был в поселке Листвянка.
Всё началось с того, что на вечернем брифинге команд в ресторане "Экспедиция" участникам нужно было определиться - берут они "золотой конверт" или нет. Золотой конверт - это сложное задание, которое если возьмешь, то честь тебе и хвала, а также +150 баллов в свою копилку. Если не берешь, то из набранных твоей командой очков вычтут эти 150 баллов.
Золотой конверт выдали всем на руки, каждая команда могла прочесть задание, и подумать стоит ли рисковать или нет. Задание на этом спец.участке было достаточно тяжелым, нужно было доехать до алмазной столицы России в город Мирный, что находится в республике Якутия. Финиш же у них состоялся не в Листвянке, а уже в Хабаровске.
Добираться до Мирного очень тяжело и холодно, на улице, по рассказам, до -30, дорог нет, есть лишь снежные "зимники". В итоге золотой конверт решились "брать" команды "Бродяги", "Друзья", "Сигнал", "Маша и медведи» и «Россия 2". Этим командам пожелали удачи, теперь нужно было определиться, с кем же я поеду в дальнейший путь. Дело в том, что ситуация усугублялась тем, что с вышеперечисленными командами я не мог поехать потому что в Иркутске меня ожидал самолет домой, т.к. по первоначальному плану на смену мне должен был прилететь upsya, но все вышло иначе, но сейчас не об этом. Команд, отправляющихся на Байкал осталось не так много, некоторым из них уже подсадили журналиста, поэтому посовещавшись, было решено что я поеду в составе команды "Царский путь" во главе которой был капитан настоятель Иоанн.

1. Где-то в глуши Сибири заехали случайно на лесозаготовки.




2. Карта (кликабельно) нашего примерного маршрута следования из Новосибирска в Листвянку.


3. Пресс-конференция с местными журналистами в Новосибе.


4. Днем Александр Кравцов - организатор гонки, собрал "круглый стол" с местными предпринимателями, рукоделами и другими творческими людьми, которые имеют свое дело, и каждый рассказал о том, чем он занимается, чем может помочь или сотрудничать в дальнейшем с Гонкой. Очень крутое обсуждение было, мне понравилось. Интересные люди продвигают свои идеи в массы, помогая другим и также получая взамен необходимый опыт и знакомства.


5. Ближе к вечеру Сергей Тимофеев из команды "МиМ" устроил небольшую ярмарку, предлагая любому из участников Гонки приобрести у него золотой конверт за 5000 рублей, якобы украденный им у оргов. Обратите внимание, что конверт рыжего цвета, а не золотого, да и происхождение его сомнительное, поэтому желающих купить его за 5к не нашлось, цену пришлось снизить до 1000 рублей! И вот за 1000р. его все таки купил участник команды Россия-2.) Что в конверте было, вам лучше не знать :D А Серега остался доволен полученной тысячей.


Еще за несколько дней до своего отправления в Экспедицию, я шутил с друзьями, мол, смарите, Царский путь - команда гонщиков с батюшкой во главе! азазаз и все такое. Кто бы мог подумать тогда, что через неделю я уже буду в этой команде рассекать по Сибири и делить хлеб с мужиками в салоне внедорожника.

6. Пересекаем Ангару по зимнику, ищем нужную дорогу, но пока тщетно. В конце тупик.


7. Едем вдоль Ангары, на улице уже март, но весной здесь и не пахнет. Да какая весна, тут сугробы порой высотой в несколько метров.


8. В глубине леса наткнулись на мужиков и трактор. Ребята заготавливают лес и вывозят его отсюда. Пообщались с ними, они на пальцах объяснили куда нам надо двигать дальше, мы развернулись и поехали обратно.


9. Лес стеной! За интернет в этой глуши спасибо северо-западному филиалу компании Мегафон!


Одним из самых трудных в те дни испытанием для меня было - преодоление часовых поясов. Когда мы ездили по Сибири, то относительно Петербургского времени на часах было уже +5. То есть живешь ты по своему времени, а на улице вместо 12 дня (по СПБ) уже 5 вечера. Просыпаешься 8 утра по местному (а дома-то 3 ночи), на улице светло, а твой организм еще глубоко спит. Смотришь в окно - сугробы. И ладно бы там был полярный день, так ведь нет, снег валит! Организм говорит "ОЙВСЁ" и пытается дальше заснуть. Через пару часов ты все таки просыпаешься и более-менее живешь. Но тут начинается вторая подстава - темнеет рано, спать ты уже совсем не хочешь, а на улице уже совсем ночь! Таким образом засыпаешь ты часов в 12 по-ленинградскому, а через пару часов подъем, светлеет же! Сутки длились очень долго, и я так не смог придти в себя.

10. Едем обратно через зимник на другой берег Ангары, дорогу выяснили, мост ждет.


11. Мост через Ангару - один парочки из взятых КП нашей команды. Мост свежий, построен несколько лет назад, но из за темноты фотография не передает его красоту, лол.


Следующим взятым КП была "Богучанская ГЭС", к которой мы тоже долго не могли подъехать, т.к. сначала не могли найти нужную дорогу и полицейский нас не пропустил без пропуска, а потом мы вообще заехали к каким-то спутниковым антеннам, вероятно на территории военной части.

12. Утро следующего дня началось с ЖД переезда, по которому лихо пронеслись танки! Благо хоть в составе поезда.


13. В кафе ТРОГАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ! Вообще, придорожные кафе - это отдельная тема разговора. Про сотрудников, про общение, про уровень сервиса и качество еды. Всё.очень.плохо.


14. Заехали в город Ангарск неподалеку от Иркутска. Меня очень удивило огромное количество трамваев, рассекающих по городу


15. "Тройка" на трамвайной остановке. Город маленький, но трамваи есть - ставлю класс!


16. Приехали в детский дом, где батюшка Иоанн провел службу для детей и сотрудников, в рамке своей миссии, о которой я подробно рассказывал тут.


17.


18. Дети были рады нашему приезду, внимательно слушали и хорошо себя вели.


19.


20. Иконы выставлены, свечи зажжены, скоро начнется молебен.


21. Молитву Иоанн читал по мини-айпаду, ок.


22. Всех желающих помазали маслом с Афона.


23. Доехали наконец-то до Листвянки, я привел себя в порядок, через несколько часов самолет домой. А это я вышел на улицу и увидел Байкал. Несколько иным я его себе всё-таки представлял. Но ничего, еще вернусь сюда, а может быть и до Владивостока доеду.


24. Самолет домой. Главное приключение зимы для меня закончилось, это было очень круто. Спасибо атомной красавице(с) Юле и Пашке за приглашение, надеюсь что оправдал ваши надежды!


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: ЭкспедицияТрофи2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments