Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

"Хочу все знать"

25 марта в Доме ученых на Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге прошла презентация альманаха "Хочу все знать". Альманах обладает богатейшей историей, его первый выпуск увидел счет в 1957 году и затем выходил почти каждый год в течение 33 лет. Многие из вас наверняка его помнят, к сожалению я его не застал и впервые увидел в среду, благодаря приглашению "Росгидро", при поддержке которого издательство "ДЕТГИЗ" и смогло выпустить этот последний выпуск альманаха. До этого последний выпуск числился за 1990 год, выпущенный ленинградским отделением "Детской литературы".
В связи с тем, что старые тома альманаха с большим трудом сейчас можно отыскать, а также все знают, что новое - хорошо забытое старой, бОльшая часть "Хочу все знать" включила в себя статьи, написанные в прошлом веке. Но есть и новые материалы, которые написали современные авторы специально для нового издания.
Новый выпуск альманаха вышел тиражом всего 10000 экземпляров и значительная часть книг уже распространилась по библиотекам страны.

1. Новое издание (серого цвета) и альманахи прошлых лет на одном столе. С большим трудом для презентации были найдены книги прошлых лет.



2. Парадная лестница Дома ученых. Красота!


3. К сожалению, я забыл дома ширик и не могу показать всей красоты внутреннего убранства особняка, поэтому ограничимся лишь люстрой га стене.


4. Говорящий и бегающий по залу робот Росгидро:)


5. Вступительное слово пресс-секретаря Росгидро Елены Вишняковой. К слову, это не первый совместный проект ДЕТГИЗа и Росгидро, они уже выпустили книги "Вода - необычное в привычном" и "Речка, речка, где твой дом?".


6. Геннадий Трофимович Черненко, один из авторов старых выпусков "Хочу все знать". Ему уже 86 лет!


7. Александр Леонидович Коваленко, редактор издательства "ДЕТГИЗ", один из составителей и авторов альманаха "Хочу всё знать". Среди гостей были и другие известные писатели и ученые, имя которых вписаны в историю альманаха.


8. Константин Владиславович Холшевников, автор альманаха "Хочу всё знать", ученый астроном, профессор СПБГУ, доктор наук. Рассказал нам много веселых историй, отличный человек.


9. Под конец презентации среди участников, в числе которых было большое количество маленьких детей, был проведен розыгрыш книг. Ведущим был этот Робот) Зачастую вопросы были очень сложными для меня, и было стыдно не знать ответы на них, но ДЕТИ знали и отвечали правильно. Ученье - свет!


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments