Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Маяки Русского севера

Не успел ледокол Красин вернуться на место своей стоянки на набережную Лейтенанта Шмидта, как на нем открылась чудесная выставка посвященная маякам Русского севера. На выставке представлены авторские фотографии Юрия Мацеевского, одного из авторов выставки и создателя клуба "Природа России". Также на стендах выставлены деревянные миниатюрные модели маяков, созданные художником Андреем Саврасовым. Модели копий маяков проработаны до мелочей и выглядят просто изумительно, можно уткнуться носом к стеклу и внимательно разглядывать детали. Помимо этого на выставке представлены художественные работы Анны Михайловой, на которых также изображены различные маяки, и при виде которых хочется утащить из себе домой!

1.



На выставке представлены фотографии 25 маяков Белого, Баренцева и Балтийского морей, а также Ладожского озера. Начиная с самого первого маяка Толбухина на Финском заливе, заканчивая самыми последними, советского периода нашей страны. Их все Юрий со своими друзьями посетил лично, некоторые маяки крайне недоступны по тем или иным причинам, поэтому рассказы про то, как он туда добирался слушаются на одном дыхании.
Помимо экскурсии по выставке и рассказа об истории маяка, предлагают еще просмотр документального фильма, составленного из фееричнейших фотографий с изображением Русского севера, которые сделал клуб "Природа России" в ходе экспедиций.

2.


Любители марок и открыток тоже не останутся без внимания, на выставке представлены марки и открытки, связанные с маяками, как старинные, так и современные. Можно купить эти открытки, как поштучно, так и набор из большого количества. Отправить открытку с ледокола НЕЛЬЗЯ, не слушайте балбесов и говносми, которые пишут об этом. Купленную на Красине открытку вам могут проштамповать специальным памятным штемпелем, но куда идти чтобы далее поставили нужный штамп с маяком, вам расскажут ребята. Там не далеко, поэтому волнуйтесь.

3.


Выставка - огонь! У вас осталось всего 5 дней, чтобы ее посетить. Обязательно прослушайте экскурсию от matseevski, это просто жара. И да, Север - наше всё!

4. За компанию спасибо karmannoe_zlo и ksanaspb, а то неизвестно посетил бы выставку или нет. Кстати, она совершенно бесплатная, все делается на голом энтузиазме и любви к маякам и красотам России.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments