Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Экспедиция Трофи-2015: Этап Пермь - Новосибирск

Всем привет! Ну что, настало время рассказать о самом запомнившемся этапе в ходе гонке, который я провел с командой московских врачей "Астра-прайд". Путь наш был не из легких, из Перми в столицу Сибири Новосибирск. Поведаю вам что за Таватуй нас накрыл и вшестером ехать в одной машине.

1. Представители герба Новосибирска - черные соболи, символы "живого золота", водимого в Сибири.



2. Наш маршрут из Перми в Новосибирск, протяженность порядка 2000км. Картинка кликабельна, но в целом ничего сверх естественного, если бы не случившийся форс-мажор.


Первая нештатная ситуация: подъехали к закрытом городу Новоуральску, в который без пропусков нельзя. Новоуральск — один из первых центров атомной промышленности на Среднем Урале. Город является закрытым до сих пор, чтобы попасть в него нужно получить пропуск за 2 недели до посещения города. Наш навигатор проложил дорогу от федеральной трассы в Нижний Тагил именно через Новоуральск, естественно, ни о каких пропусках мы не знали, поэтому когда подъехали к границе города, сотрудники с нашивками "Росатом" попросили нас предъявить разрешающие документики, либо развернуться. На все наши уговоры и просьбы пропустить, ответ был - нет!
Ёлки-палки, думаем что же делать, на случай подвернулась местная машина, у водителя которой участники команды поинтересовались, можно ли как-то объехать этот чертов город, не совершая многокилометровый крюк через Екатеринбург.

3. Крестом помечено место где нас остановили, двигались мы по дороге из Перми на север, справа объездная лесная дорога.


На нашу удачу, местный водила оказался знающим местные болота человеком, и все на пальцах объяснил куда двигаться. Главная проблема заключалась в том, что между нашей дорогой до соседней, ведущий на Тагил, были озера, которые разве что переплывать. Поэтому как нам рассказал мужик: двигайтесь по дороге вперед, там повернете налево, там направо и тд, будет указатель Таватуй, его проезжаете и едете вдоль озера, там будет еще один Таватуй. Между собой мы решили, что попали в полнейший ТАВАТУЙ!
Блуждая в ночи лесными тропами вдоль большого озера, мы все таки вышли на соседнюю трассу, ведущую на Нижний Тагил. Спасибо местным жителям, благодаря которым мы сэкономили не только кучу времени, но и узнали что такое ТАВАТУЙ!)

4. Глубокой ночью прибыли в Нижний Тагил, там нас встречали представители почетного донора России, которого "Астра-прайд" приехала поздравить с этим замечательным достижением. Донор не кот, если что)


5. Еще один кот, но более пугливый.


6. :D Ходют тут ночью, спать мешают!


7. В ночи отведали домашнего борща с блинами! Просто божественный прием! Спасибо за гостеприимство. ТАГИЛ - РУЛИТ! Команда в полном составе)


8. Омская область, въезжаем в Сибирь. Деревья исчезают вдоль дороги, кругом степь и СНЕГ. Притом что еще совсем недавно в Европейской части России чуть ли не трава была на земле.


9. Все фотографии сделаны на мобильный, т.к. времени на остановки не было, а снимать на ходу - гиблое дело. Но вот облако накрывает диск солнца, смотрится очень круто.


10. Внезапно в районе посёлка Чаны САНИ, запряженные лошадью. Россиюшка!


11. А вот на тут случилось самое обидное. В тот момент мы ехали первыми среди всех участников гонки, у нас был отличный маршрут, грамотно проложенный, и все шло по плану к заветным очкам в Новосибе. Но случилась беда - у одного из наших Дискавери начала проседать подвеска. Т.е. она просто опустилась и не могла подняться, в связи с чем машина могла двигаться не более 20км/час. На карте видно, что мы ехали от Омска в сторону поселка Красноселье, и там стало понятно что двигаться дальше с такой скоростью и убивать машину нет больше сил. Поэтому на место был вызван эвакуатор, который и увез один автомобиль, а во второй мы сели вшестером и поехали 420км в сторону финиша в Новосибе.


12. Местный пес на автозаправке.


13. Очень любит шашлык=) Слопал всё и даже не поперхнулся!


14. Дикая обида и досада от того, что ты все правильно рассчитал и выполнил, но техника, мать ее, подвела в самый неподходящий момент, и ничего с этим не поделаешь. А ведь #науталисман вел команду к первому месту в этапе, и все должно было быть круто!


15. Доехали в Новосибирск за часа 4, такого удовольствия от ощущения кильки в банке я не испытывал давно. Все кости мне смяли! Но вот уже вокзальная площадь, Н-ск Главный, кругом сугробы снега.


16. Народное фанатское творчество местного футбольного клуба Сибирь в подземном переходе.


17. Но нет худа без добра. Всегда хотел побывать в Новосибирске, а тут выпала такая возможность, пора идти гулять! Нск мне напомнил Петербург времен Вальки-Стакан, когда город утопал в снегу, сосули нужно было срезать лазерами и ни о каких тротуарах и речи не было. Всё тоже самое, только здесь это еще можно понять - морозы, снег идет постоянно. В общем, на меня прям ностальгия нахлынула, прогуливаясь по центру города.


18. Визитная карточка Новосибирска - Новосибирский академический театр оперы и балета. Крупнейший театр в России.


19. Еще театр, на сей раз кукольный. Очень красивое здание.


20. СНЕГ!КРУГОМ СНЕГ! На улице первый день весны, но в Сибири 7 градусов мороза. Тротуаров нема)


21.


22. Каменно-деревянная усадьба.


23. Весна! Неоновое наследие Советского союза.


24. Православие или страх! Часовня во имя Святителя и Чудотворца Николая, новодел от 2014 года.


25. Одно из самых крутых зданий в городе, что я видел - Городской торговый корпус в стиле модерн.


26. Расположен на Красном проспекте. В настоящее время здание занимает Новосибирский краеведческий музей, но к сожалению в тот день музей не работал.


27. Аллея в сквере, зима и не думает отсюда уходить.


28. Монумент "Братская могила 104-х жертв Гражданской войны".


Таким выдался этап Пермь-Новосибирск, к сожалению очков набрали совсем мало, и это обидно, но хоть по Новосибирску прогулялся.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: ЭкспедицияТрофи2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments