Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Экспедиция Трофи-2015: Этап Москва - Пермь

Пришло время рассказать о третьем участке гонки "Экспедиция Трофи-2015", который прошел от подмосковного Креатив-парка до города Перми.
Для вновь прибывших, напоминаю, что подробный отчет о втором участке можно прочитать здесь.

После знакомства и победы во втором этапе с командой "Друзья", организаторы гонки решили отправить меня знакомиться с командой "Бродяги", видимо для того, чтобы я своей кармой поднял им настроение и боевой дух. "Бродяги" - опытная команда, участники которой не первый раз участвуют в Экспедиции, но что-то у них не задался старт, то машина сломается, то опоздают на к финишу, то еще какая-то нелепая фигня - всё это свалилось на ребят, поэтому нужно было повышать уровень везения в коллективе!

1. "Маша и медведи" на спец. участке в Перми.



Примерная карта маршрута, по которому мы двигались из Креатив-парка до Перми. Картинка кликабельна.


2. После того, как парни надели все 8 колес обратно на свои автомобили, мы ломанулись в бой!
Первой нашей взятой точкой стал гремячий водопад во Взглядневе. Недалеко от Москвы есть очень красивое место, которое к тому же связывают с именем Сергия Радонежского. С высокого, скалистого берега речки Вондиги, почти с высоты 25 метров раньше спадали здесь потоки воды. Шум водопада был слышен за несколько сот метров. По преданию, вода начала бить из расщелины после того, как в скалу ударил посохом отец Сергий.


3. Я давно хотел посетить Нижний Новгород, и вот мы приехали на очередную контрольную точку туда. Ночью. Времени погулять не было, поэтому удалось увидеть город только из окна автомобиля. За моей спиной - ресторан "Экспедиция", в котором стоит вертолет Ми-8, в кабине которого участники команды должны были сделать фотографию себя.
Особенностью точки был то, что по таймингу команды должны были оказаться здесь ночью, и многие команды решили, что ресторан будет закрыт, поэтому не рискнули ехать в НиНо, но некоторые сказали: если ресторан закрыт, то мы все равно туда проникнем! Но, к счастью, ресторан ждал гостей и ломать ничего не пришлось)
А в НиНо я еще приеду в скором времени.


4. Рассвет и Барбос в деревне Простоквашино! Деревня из мультика и правда существует! На ее окраине стоит заброшенный дом, на котором написано "Дом ничей, живите, кто хотите!". Здесь нами была взята очередная контрольная точка.


5. Город Советск, в прошлом Кукарики, где-то в Кировской области. Здесь нужно было сфотографироваться на фоне самого красивого здания в городе, на фасаде которого каменные львы и лепнина.


6. Кулига, исток реки Камы. Где-то в Удмуртии.


7.


8. Бродяги решили освежиться)


9. Ледяная пещера в Кунгуре - чудо уральской природы. Это одна из крупнейших пещер Урала, уникальна тем, что расположена не в снегах, а в гипсах - легкорастворимой породе, которая под влиянием дождей принимает причудливые формы. Поверхность над пещерой изрыта воронками и трещинами - дождевая вода просачивалась сквозь них и формировала большие пустоты. В результате за века здесь возникли многокилометровые ходы и залы высотой более 20 метров.
Второе уникальное свойство пещеры - стабильно низкая температура из-за постоянных сквозняков. Лед намораживается на стены пещеры и принимает причудливые формы - сосульки, иглы, ледяные щетки, и даже ледяные цветы. К сожалению, времени на погулять внутри не было.


10. Доехали до финиша в ресторане Экспедиция первыми! Карма Нау в действии!
Внутри не было вообще никого, ни оргов, ни участников, только официанты и прислуга. Там же и заночевали, если эти пару часов сна можно назвать ночевкой)


11. Кама на рассвете. Здесь уже появляться одна из главных моих проблем в гонке - часовой пояс. Если в Петрограде 8 утра, то здесь уже 10, и это еще цветочки.


12. На пресс-конференции в Перми. Иеромонах Иоанн отвечает на вопросы журналистов.


13. П - Пермь. Современное искусство.


14. Автомобиль победителей этапа - Бродяг. Чистенький, сверкает, готов к предстоящему спец. участку.


15. А вот и он - внедорожный спец. участок в Перми - гонка между командами по заледеневшему озеру на двух автомобилях поочередно.


16. Дискавери 5 команды "Астра-прайд".


17. Многие команды решили максимально разгрузить свои автомобили от лишнего веса, и выгружали буквально всё! А у "Астра-прайд", например, наоборот была другая тактика - ничего не выгружать, все оставлять в салоне. Для тяжести на льду!


18. "Друзья" с которыми я победил в прошлом этапе гонки.


19. Внезапно, хоккейная команда Сахалинские акулы болеют за Друзей


20. Господин Чубайс объясняет правила гонки. Порой это происходило крайне долго и мучительно)


21. Команды готовы стартовать!


22. По правилам в гонке участвуют 2 автомобиля поочередно. Час гонки - первый автомобиль, второй час - другой. Эстафета передавалась путём финиширования первой тачки, из которой выходил водитель и касался обеими руками двух автомобилей команды. Только после этого второе авто могло отправляться в гонку.


23. Местный оркестр бабушек за "Бродяг")


24. Орги забрались повыше и готовы следить за гонкой.


25. Чтобы гонка не казалась мёдом, перед автомобилями выстроили снежную горку, которую участники команд должны были уничтожить для своего первого экипажа, чтобы тот мог рвануть вперед.


26. Водители на старт! Оставшиеся члены команды готовятся разрушать снежную оборону.


27. В ход идут любые приспособлениям, от лопат до топоров.


28.


29. Первыми вырвались "Бродяги" на своем броневике, следом за ним "Маша и медведи".


30. "Астра-прайд" выезжает предпоследней, но у нее все будет круто впереди.


31. Ну, ТАНК же команды "Бродяги". Никто и близко не смог к ним приблизиться.


32.


33. "Царский путь" показала один из лучших результатов по итогам гонки. Сам Иоанн был за баранкой.


34. "Россия-2".


35. Очень крутое место в спец. участке, машины тут просто ревели когда забирались на горочку. Но самые хитрые объезжали эту горку слева, но там дольше, само собой.


36. Опять же это место, на котором долгое время бились за третье место "Маша и медведи" с "Друзьями". Разница всего в 1 очко между 3 и 4 местами, но победа - дело чести! И "Друзья" все таки смогли вырвать третье место у МиМ. Смотрелось захватывающе.


37. В итоге: первое место у "Бродяг", которые обогнали всех как минимум на один круг, второе место у "Царского пути", третье у "Друзей".


38. Поздравляю "Бродяг"! Это была действительно их гонка, на таких броневиках только и побеждать.


39. А после спец. участка я вновь сменил команду и мы отправились в сердце Сибири - Новосибирск. Но об этом в следующем рассказе.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Репортаж, ЭкспедицияТрофи2015
Subscribe

  • Павильон "Космос"

    «Детка, я подарю тебе "Космос"», - так бы мог сказать мэр южной столицы своей пассии, например, хотя бы на один вечер. Мне же дарить вам нечего,…

  • Europa Plus LIVE 2017

    Йоу, йоу, йоу! Не пугайтесь, мой ЖЖ не взломали, это действительно сам НАУ пишет и постит про опен-эйр Europa Plus LIVE 2017, прошедший в субботу в…

  • Особняк Рябушинского

    Привет, друзья! Настало время рассказать вам про однин из самых красивых и уникальных домов в Москве - особняк предпринимателя и мецената Степана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Павильон "Космос"

    «Детка, я подарю тебе "Космос"», - так бы мог сказать мэр южной столицы своей пассии, например, хотя бы на один вечер. Мне же дарить вам нечего,…

  • Europa Plus LIVE 2017

    Йоу, йоу, йоу! Не пугайтесь, мой ЖЖ не взломали, это действительно сам НАУ пишет и постит про опен-эйр Europa Plus LIVE 2017, прошедший в субботу в…

  • Особняк Рябушинского

    Привет, друзья! Настало время рассказать вам про однин из самых красивых и уникальных домов в Москве - особняк предпринимателя и мецената Степана…