Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Экспедиция Трофи-2015: Социальные проекты команд

Сегодня вернулся домой после завершения нескольких этапов гонки "Экспедиция-Трофи 2015", и первым делом решил написать про социальную составляющую Гонки. Одно из главных отличий гонки этого года от гонок прошлых лет заключается в том, что команды-участники должны представить на суд организаторов свои социальные проекты, или другими словами - добрые дела, которые они собираются выполнять в ходе гонки. Команды должны были не только представить, но и обязаны были защитить и реализовать на деле свои добрые дела.

1. Подаренный тортик на пресс-конференции в креатив-парке "Экспедиция" в Подмосковье.



Начну с команды "Астра-прайд".
Участники команды - врачи московских больниц, среди которых несколько профессоров, участвуют в гонке уже не первый раз. Представили, как мне кажется, самый интересный и нужный проект - "Донорство. Сдай кровь - дай жизнь". Как выяснилось, большое количество людей не знает, для чего человеку нужна кровь, но еще больше людей не знает, что у них есть все способности для сдачи крови! Нужно только дойти до больницы или станции переливания крови, где ее у вас возьмут. Для полного удовлетворения нужд в крови и её препаратах на 1000 человек необходимо 40-50 доноров, при этом в России на 1000 человек приходится всего 13-15 доноров.
Команда ездит по различным организациям, включая образовательные учреждения, в том числе и в ходе гонки, и рассказывает людям о том, что нужно сдавать кровь, сдавая ее, доноры: спасают жизни людей, контролируют состояние своего здоровья, могут сдать "Почетным донором России", а также получают денежную компенсацию и выходной день на работе/учебе. Сдавать кровь весело и полезно!

2.


p.s. я, кстати, тоже недавно пытался сдать, со всеми показателям и у меня все четко, да только кровь турборедкая, поэтому тупая больница на Аккуратова ее не взяла. Но ничего, на следующей неделе постараюсь сдать снова, уже в другом месте.


Еще одна команда-ветеранов гонки представила свой социальный проект добрых дел "Весточка от внука", которым они поддержали уже существующий фонд "Старость в радость".

3.


Сегодня в России существует 15000 заведений для одиноких пожилых людей, в них проживает порядка 240000 человек и все из них нуждаются в заботе. Команда "Бродяг" пытается помочь хоть малой части этих стариков и сделать их жизнь немного ярче, чем сейчас.
Ребята собрали подарки и письма для стариков в Москве и собирались передать их в 4 дома престарелых, которые будут на пути гонки. Помимо этого, "Бродяги" решили подключить и социально-реабилитационной центр, в котором несовершеннолетние подростки написали письма с добрыми словами для бабушек и дедушек, а команда обещала доставить их до адресатов. Делать добрые дела - хорошо, а также полезно для кармы!


Команда "Друзья" при поддержке благотворительного фонда "АиФ. Доброе сердце" реализует проект "Друзья с добрым сердцем", направленный на помощь детям с проблемами со здоровьем.



"Друзья" дарят деткам яркие мгновения радости и хорошее настроение детям, но помимо духовной радости, команда реализует операцию "SOS!" - цель операции это сбор средств на лечение Димы Никифорова, которому требуется дорогостоящее лекарство, без которого мальчик не может дышать.
В ходе гонки, фонд "АиФ" предоставляет данные "Друзьям" о том или ином ребенке, и по мере возможности команда корректирует свой маршрут следования и посещает этого ребенка, и дарит ему небольшой, но праздник.

Ну, и последняя команда, с кем я проходил этап "Экспедиции" - "Царский путь" во главе с настоятелем Иоанном.

В детском доме в Усолье-Сибирском.


Для команды эта гонка является неким Крестным ходом, к слову, сейчас Великий пост на дворе. Команда провезет от Мурманска до Владивостока точную копия одной из Чудотворных икон из монастыря Кутлумуш с Афона, где и живет отец Иоанн. Один из храмов обители — Храм Всемилостивой Заступницы — построен и назван в честь чудотворной иконы Пресвятой Богородицы "Всемилостивая Заступница" (Удивительное Заступничество). Отец Иоанн со своей командой посетил несколько детских домов и провел там молебны для нуждающихся. По большому счету, команда "Царский путь" не участвует в гонке со спортивным интересом, у них больше просветительская миссия, донести до людей чудотворную икону.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: ЭкспедицияТрофи2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments