Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

В колокольне собора

Пришла пора рассказать о самой интересной полазке прошлого лета, пожалуй. Ею стал подъем на колокольню Князь-Владимирского собора, что на Петроградской стороне.
Еще 3 года назад я получил благословение от настоятеля собора на подъем наверх, но что-то пошло не так, и пришлось лезть "как обычно", зато в нужное для меня время и без строгого надзора звонаря. Все прошло очень круто, я пробыл там больше двух часов, и нащелкал огромное количество фотографий, благо погода и свет позволяли, а под "режим" доехал Гонтарь.
И чтобы не загружать всех вас огромным материалом сразу, я решил разбить на несколько частей все снимки, чтобы лучше усваивались в памяти и не превращались в борщ! Начну сегодня с "внутренностей" колокольни, покажу как там внутри все видится.

1.



2. Колокольня трехярусная, на первом ярусе распологается один большой колокол и много маленьких.


3. На второй ярус ведет металлическая лестница, с виду крепкая и устойчивая)


4. Попадаем на уровень между первым и вторым ярусом, где расположено окно и лестница на второй уровень колокольни. Состояние внутри звонницы ужасное(


5. Поднялись на второй ярус, тут уже просторно и можно увидеть кресты собора.


6. Первоначально тут висел огромный колокол, но сами понимаете, в советское время колокол сняли. Надеюсь, что после реставрационных работ колокол повесят на место.


7. Но и это еще не все! На третий уровень ведет еще одна лестница, куда можно подняться, но к сожалению там полная темнота и снимать нечего. Зато можно вылезти в окошко, и снять купола собора под собой.


8. Высота колокольни, как видите, многим выше застройки Петроградской стороны, что не мудрено. Доминанта же!


9. Металлическая лестница наверх, опоры на которых висел колокол. А про состояние стен я молчу.


10. Лестница наверх, откуда я и сделал несколько кадров выше. Про особенности колокольни всё, скоро покажу отличные виды, открывающиеся с самого верха. Я просто угарел!


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Крыши, Петроградская сторона
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments