Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Жилой комплекс "Победы, 5"

Вчера в составе участников сообщества spbblog оказался на экскурсии по недавно сданному жилому дому премиум-класса под названием "Победы, 5". Из названия понятно, что дом находится по адресу улица Победы, дом 5, и это практически самое сердце Московского района Петербурга, в 7 минутах ходьбы от Московского парка Победы и в двух шагах от площади братьев Стругацких.
Обычно, в подобные дома мне удается проникнуть нелегально, т.е. без чьего-либо разрешения, но (вчера?) все было организовано на высшем уровне, нас встречали генеральный директор компании-застройщика LEGENDA Василий Селиванов и главный архитектор здания Евгений Герасимов. Они же и провели нам экскурсию.

1. Парадный холл дома.




2. Парадный фасад "Победы, 5" выходит на зеленый бульвар улицы Победы. Дом построен в стиле неоклассицизма, в традициях присущего району "сталинского ампира". Дух старой школы живет здесь, но в нынешних реалиях.


3. Мощные колонны на входе в здание. Облицовка фасада выполнена из юрского мрамора, добытого в Баварии.


4. Доспехами римских воинов украшен фасад дома.


5. Проходим внутрь, нас встречает Василий Селиванов. Василий рассказал нам интересные подробности о доме, например, что практически все, кто уже купил квартиру в доме - жители Московского района. Все эти люди в настоящее время живут в радиусе 2 км от дома "Победы, 5", и это не спроста. Застройщик и архитектор делали ставку при проектировании дома именно на таких же фанатов, в хорошем смысле этого слова, Московского района, как и они сами. Ведь если человек всю жизнь прожил в "сталинке", то и переехать он захочет именно в подобную "сталинку", но уже со всеми удобствами.


6. Евгений Герасимов, глава мастерской, которая и придумала это здание, поведал нам о том, что это уникальный в своем роде дом, аналогов которому сейчас нет в Петербурге. Он с одной стороны отвечает всем современным стандартам и требованиям, но при этом абсолютно четко вписывается в архитектуру парадной части Московского района. В доме всего 51 квартира, площадью от 80 до 259 м2.


7. Поднимем в холле голову наверх и удивимся, высота потолков равна двум этажам, одним из которых пожертвовали, ради того чтобы органично вместить эту люстру.


8. Жемчужина дома, вишенка на торте - антикварная хрустальная люстра в парадном холле, хранящая память о ДК им. Первой пятилетки, главный зал которого она украшала до 2005 года. Для тех, кто не в курсе, ДК (федеральный памятник "сталинской" эпохи) снесли, а на его месте выросла уродская сцена Мариинского театра.


9. Немецкие лифты престижной фирмы Stein.


10. Витражи, выходящие на фасад здания, сделаны студентами академии Штиглица. Аналогичный, только отзеркаленный, находится в другой стороне дома.


11. Офигенная штука - личные почтовые ящики! Они такие большие, что сюда можно даже посылку положить.


12. В правой части здания расположились квартиры: 1-24, в левой: 25-51.


13. Поднимаемся на верхний этаж, из окна квартиры открывается отличный вид на "сталинку с голубями" в которой жил Цой.


14. Площадь этой квартиры на последнем этаже 259 квадратных метров. Огонь. И что примечательно, ее можно спроектировать в дальнейшем как угодно! Никаких дурацких стен или лишних колонн. Что еще круто, в квартире ДВА ВХОДА. Парадный - хозяйский, второй - скажем так черная лестница для прислуги. Ну, вы понимаете о чем я? Петербург, начало 20-го века, доходные дома и все в этом духе.


15. Окна в пол - это просто огонь. На вопрос, а что будет, если ребенок на велосипеде решит разогнаться и врежется в окно. Василий ответил - ну, с окном ничего не будет, оно сделано из алюминиевого каркаса, в котором прочное противоударное стекло=))


16. Спускаемся на -2 этаж, там расположился подземный паркинг на 56 машиномест. Но что больше всего меня удивило, так это ЛИФТ автомобильный! Впервые такое видел, и впервые прокатился на нем.


17. Флорентийская мозаика по центру холла передает один из латинских девизов, легших в основу проекта: «Bis vinciт qui se vincit in victoria» - "Самая главная победа это победа над самим собой". А вместо дверей парадный вход в дом оформлен остекленной арочной группой с автоматической карусельной дверью.


18. Парадный холл украшают 4 дорические колонны, которые отсылают к северному модерну, который охотно цитировался в сталинском ампире.


19. Средняя стоимость квадратного метра сегодня порядка 300 т.р. На последнем этаже, понятное дело, дороже. Красиво жить не запретишь!


Спасибо за приглашение компании LEGENDA, желаю им побольше подобных домов, ну и нашему турбосообществу!

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: spbblog, Репортаж
Subscribe

  • Осень в парках 2021

    Для тех, кто еще не насытился золотыми красотами, предлагаю окунуться во вторую часть фотографий сочной осени! Первая, если вы пропустили, здесь:…

  • Золотая осень 2021

    Каждую осень я превращаюсь в цыгана, ворону или кто там еще резво реагирует на всё блестящее и золотое? А как иначе можно жить, когда вокруг все…

  • Малоохтинское старообрядческое кладбище

    «Ох, та сторона мне надоела», - ругался Пётр Великий на правый берег Невы, после того, как оказался по пояс в грязи! Сейчас на Охте очень даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Осень в парках 2021

    Для тех, кто еще не насытился золотыми красотами, предлагаю окунуться во вторую часть фотографий сочной осени! Первая, если вы пропустили, здесь:…

  • Золотая осень 2021

    Каждую осень я превращаюсь в цыгана, ворону или кто там еще резво реагирует на всё блестящее и золотое? А как иначе можно жить, когда вокруг все…

  • Малоохтинское старообрядческое кладбище

    «Ох, та сторона мне надоела», - ругался Пётр Великий на правый берег Невы, после того, как оказался по пояс в грязи! Сейчас на Охте очень даже…