Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

О Бродском и Хармсе

Два дня к ряду ходил в театры, понравилось. Вкратце расскажу куда.
Cначала посетил музей Достоевского, где театр "Открытой сцены" ставил спектакль "Суд над тунеядцем Бродским". Постановка основана на стенограмме суда над Бродским, который состоялся в 1964 году в Ленинграде и по итогам которого, писателя выселили из города на 5 лет за тунеядство. Постановка хоть и изобилует смешными моментами, но в целом грустная, потому что смотреть на то, как судят автора за то, что он пишет на бумаге, а не работает на станке достаточно нелепо.
Молодые артисты неплохо играют и не вызывают раздражения, это уже хорошо. Советую прочитать стенограмму, и по возможности посетить театр, думаю вы не разочаруетесь.




А вчера в театре "имени Ленсовета" на малой сцене была премьера спектакля "Хармс", поставленный по произведениям Даниила Ивановича. Спектакль огонь, шутки и смех в зале были целый час, почти всё то время, что и длится постановка. Герои Хармса оживают на сцене и радуют публику. Как это не странно, но меня даже в сон не тянуло, как это зачастую бывает, а это показатель!) Через неделю вновь будут показывать эту постановку, поэтому любители прекрасного, сходите.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Театры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улица Альберта в Риге

    Жемчужина Риги - легендарная улица Альберта, названная в честь основателя города господина фон Буксгевдена. Её протяженность всего 255 метров, зато…

  • Осень в парках 2021

    Для тех, кто еще не насытился золотыми красотами, предлагаю окунуться во вторую часть фотографий сочной осени! Первая, если вы пропустили, здесь:…

  • Золотая осень 2021

    Каждую осень я превращаюсь в цыгана, ворону или кто там еще резво реагирует на всё блестящее и золотое? А как иначе можно жить, когда вокруг все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments