Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Площадь Тургенева

В один из недавних светлых дней прогуливаясь по Коломне решили дойти до площади Тургенева, мало кто на ней бывает, из за удаленности от метро и центра города, но все же площадь довольно красивая, а летом еще и зеланая, т.к. площадь представляет собой сквер, Покровский сквер. Летом деревья пышные и красивые, а зимой просто можно посидеть на лавке и посмотреть на то, как играют дети.
С 1926 года называется площадью Тургенева; с 06 октября 1923 года по 1928 год называлась площадью Писателя Тургенева, до этого, с 1822 года — Покровской площадью, ещё ранее, с 20 августа 1739 года — Успенской площадью, в честь располагавшейся здесь с XVIII века Покровской церкви. Церковь в центре площади была снесена в 1934 году.

Также на площади 23 февраля 1909 года было открыто трамвайное движение, пути проложены по периметру площади, огибая здание церкви. Это позволило использовать площадь для оборота составов. Слава БГ, трамваи до сих пор здесь ходят.

1. Вид на площадь с крыши. Нужно будет вернуться и переснять в более оптимальное для съемки время чтобы тень от домов не так сильно падала на землю.



2. Трамвай #3 как раз чешет вперед)


3. Самый красивый дом на площади - доходный дом Тимофеева, построенный в 1915 году по проекту архитектора Коварского в стиле неоклассицизм.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Крыши, Центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котаны под окнами

    Дожили. Фоткаю чужих котов, не вылезаю из кровати. Один из них даже позирует после разборки с рыжим собратом! 1. Глаз подбили паразиты. 2.…

  • Шефшауэн с высоты Рифских гор

    Привет, ребзя! Завершаем изучение синего Шефшауэна с небольшой обзорной площадки на Рифовых горах за городом. Шикарная точка для осмотра города…

  • Апрельский снег

    Петербург в своём репертуаре. 6 апреля горожане открыли глаза, выглянули за окно, а там.. опять проклятый снег! Закрутив потуже шарф и надев тёплую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments