Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Про будущий музей Лермонтова

Вчера проходил по Садовой улице мимо дома 61, где жил Михаил Юрьевич Лермонтов в 1836-1837 гг. Внутри этого дома я был еще весной, я вам показывал фотографии заброса изнутри, там полный хой. Так вот, на фасаде здания раньше висела мраморная мемориальная доска с барельефом М. Ю. Лермонтова работы скульптора Н. В. Дыдыкина, но несколько лет назад исчезла, но поклонники творчества поэта ее заменили на картонную. А вчера на сетке, накрывающей фасад здания, от возможности обрушения частей оного на людей, я увидел лист бумаги формата а4, который гласит нам "Здесь будет музей Лермонтова! Петербуржцы. 03.01.2015". Это так настолько прекрасно,что я даже остановился около него и молча подумал о том, какие все таки горожане активные и молодцы. Не смотря на то, что дом могут снести к чертям либо полностью перестроить под будущую гостиницу, они представляют, что здесь когда-нибудь появится музей! Это заслуживает уважения и поддержки. Ведь не только Пушкин - наше всё, но и другие поэты и писатели.



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Почитать-обсудить
Subscribe

  • Переезжаем на Flickr

    Привет, ребзя. Уверен, что многие из вас уже в курсе того, что сервис Яндекс. Фотки закрывается и вместо него будет только Яндекс. Диск. В связи с…

  • Живи за городом

    Йо, ребзя! Сегодня я вам покажу фотографии интересных жилых комплексов, расположенных за пределами Санкт-Петербурга, но в которых настолько круто,…

  • Спасите дом Ирен Адлер!

    Кто о чем, а я опять о святом модерне Петербурга. Вчера прочел новость в группе Фонда имущества СПб о том, что они готовы помогать городу отыскивать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments