Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

ЖК "Дом на Дворянской"

Всем привет! В этом году я посетил крайне мало новых крыш в Санкт-Петербурге, я имею ввиду точки, на которых не был до этого, а все потому что уже практически некуда лезть в этом городе, все интересные дома и соборы покорены и ждут своей очереди на появление в этом ЖЖ. Остается лишь лазать на старые проверенные крыши и радоваться видами.
Но в сложившийся ситуации есть выход, если на старые дома уже нет смысла лезть, то можно забираться на новые, только строящиеся! А еще лучше на строительные краны, они выше и безопа.... На один из таких кранов я и забрался в апреле этого года, дело закончилось судом Петроградского района, но об этом ниже.

1. Петропавловская крепость.



2. Вид в сторону Выборгской стороны.


Как-то проходя по Троицкому мосту, вдали был замечен высоченный кран, как оказалось он находится по адресу улица Куйбышева, дом 13, там строится жилой комплекс "Дворянское гнездо", компанией Возрождение Санкт-Петербурга. "Дворянское" - потому что до 1918 года она носила название Большая Дворянская, а до 1935 года — 1-я улица Деревенской Бедноты. Было бы забавно, если бы застройщик назвал этот ЖК "Бедное гнездо" или "Деревенское гнездо", ну да ладно, это всё шуточки.

3. В сторону центра. Фонтанка, академия имени Штиглица, Владимирский собор.


4. Петроградская сторона. Кронверкский проспект, внизу здание с полукруглой крышей - это бассейн. Там наверное круто на велосипеде кататься по крыше, а зимой на санках гонять!


Выбрав удобное время, мы с моим знакомым забросились на охраняемую территорию стройки. Время уже было к вечеру, рабочих практически не осталось на территории, и на верхушку крана мы забрались довольно быстро, к тому времени крановщицы уже не было на месте, что отлично просматривалось с земли. Но к сожалению, за то время что мы поднимались наверх, нас успел спалить толстый охранник, который всячески кричал нам - СЛЕЗАЙТЕ! Как бывало неоднократно в таких случаях, на охранников забивали и продолжали снимать.

5. Дворцовая набережная, шпили ДГУ и FOSP , справа виден купол Главного штаба.


6. Отреставрированные скульптуры на крыше Дом моряков. Чистенькие такие.


Внезапно, спустя минут 20 после того как мы оказались наверху крана, к территории строящегося дома подъехала машина мусаров! Такое было впервые и стало немного не по себе, очевидно, что ЧОП наделал в штаны и вызвал их. Начали думать что делать, пока думали, спустя некоторое время подъехала машина МЧС и к основанию крана уже подошли спасатели и что-то между собой начали обсуждать. Мне стало понятно, что пора спускаться вниз, пока к нам не подняли пожарную лестницу.

7. Нева, Смольный собор.


8. Закат.


После того как мы спустились вниз, сразу начались банальные разговоры - вы что, дебилы? зачем вы туда залезли? как вы попали сюда? итд итп, ну, ничего не обычного. Ничего не предвещало беды, нас посадили в бобик и повезли в ближайшее отделение. А дальше был цирк, за моим товарищем спустя час приехали родители, а я остался один, и тогда я узнал какие же мусара полнейшие ублюдки и гниды. Полицейский говорит мне, подпиши вот тут и тут, и все будет будет хорошо. Я читаю составленный протокол, а там вместо правды (я проник на охраняемую территорию и должен быть отпущен со штрафом в 500р после определения моей личности. ст 20.17), написан какой-то бред, будто я находился на в общественном месте и ругался матом, лол О_о Я спрашиваю сотрудника - что это за чушь? я не буду это подписывать, на что он отвечает, мол, давай подписывай что так и было и пойдешь домой. Ну, я думаю ок, НЕ БУДЕТ ЖЕ МНЕ ВРАТЬ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ!

9. Минареты мечети еще в лесах.


10. Думская башня, Спас-на-Крови.


Лохом оказался я, потому что после того как я подписал этот липовый протокол, никто меня никуда не отпустил, а посадили в камеру, зачитав подробности статьи, в которой говорится что меня могут задержать до 3х суток. Просидел я в камере порядка 15 часов, об обеде и туалете, понятное дело говорить не нужно, их не было=) На следующий день был суд куда меня отвезли, и мне там впаяли штраф ЗА МАТ! Объяснять судье, что все было совсем не так я не стал, потому что это скорее всего ничего не изменило бы, зато я понял какие суки менты, и что верить им -гиблое дело.
Господа полицейские, если вы являетесь почитателями моего ЖЖ и вам было неприятно читать эти слова, то знайте, возможно вы хорошие ребята, и вы не поступаете как ваши коллеги, но к сожалению, они кидают очень херовую тень на вас всех, и отличать белых и серых я теперь не буду. И попадаться тоже.

11. Исаакиевский собор, Адмиралтейство Синагога.


12. Васильевский остров утопает в заходящем солнце.


13. А Нарышкин бастион еще в лесах! Круто мы тогда там поснимали) Вдали видны Кунсткамера, Биржа и Пушкинский дом.


14. Таким был тот кран и его последствия. Помните, что лазать - плохо, верить мусорам нельзя, и лучше вообще не палиться и не приниматься. Хой!


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Крыши, Петроградская сторона
Subscribe

  • Регина

    1. 2. 3. Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое! Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать…

  • Мелкая Тая

    Обещанного ждут 2 года. Должны были сходить со школьницей на крышу еще давным давно, но всё время что-то не получалось. И тут наконец-то пазл…

  • Солнечная Нино

    Летом в гости в Петербург приезжала Нино, со своим мелким сыном Лёхой. Они уже давно переехали с супругом во Францию и живут в мелком городишке, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments