Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Красиво жить не менее важно, чем удобно

Недавно мы с моими друзьями-фоторафами сражались в обсуждении, как же лучше жить в Петербурге? Одни считают, что если живешь в этом славном городе, то нужно жить непременно в центре города, пусть это будет комната в коммуналке, но все таки в центре города, с видом на Мойку или Фонтанку, иначе зачем вообще жить здесь? Другие, чьи запросы гораздо выше, считают что лучше хорошо усиленно горбатиться, но заработать на квартиру в центре города, с высокими потолками, и опять же, с отличным видом, чтобы все было по элите и круто! Но были и те, кому жизнь в центре города не в кайф, и они готовы жить где-нибудь на окраине, Комендантский/Парнас/Шушары, в огромных ЖК, где нет пробок как они считают, развитая инфраструктура, а рядом парки и тишина.



Я решил погуглить и разобраться, какие варианты сейчас есть на рынке недвижимости, и к чему стремиться.

Понятно, что для того чтобы купить квартиру в центре города, нужно иметь огромное количество денег, причем не только для покупки самой недвижимости, но и для вложения средств в ремонт. Квартиры зачастую “убитые”, поэтому вкладывать в ремонт нужно огромные суммы, и при этом никакой перепланировки быть не может, это ведь исторический центр города и он под охраной КГИОП.



Жить в “муравейниках”, подобным тем, что на Парнасе или Комендане – это моветон. Это жуть, 25-этажки с тысячами квартир, проблемы с парковкой, вечными пробками на въезд и выезд, и в целом там дышать тяжело. Я рад за apriori и pavelfenix, что они приобрели свое жилье в Девяткине, добираться до туда – адок.


фото:ignat_chernyaev

Еще один вариант – построить собственный дом, как сделала tanuffka, например, и жить там с семьей, но не все готовы на такой подвиг, не побоюсь этого слова.



Оптимальный вариант, как мне кажется вариант, это жить в ближайшем заКАДье, в современных малоэтажных “финских” микро-районах, например в “Янила Кантри”, “Юттери” или “IQ Гатчина”.
И хоть Гатчина не ближний путь к Петербургу, зато там, по заявлению строительной компании очень комфортно и созданы все условия. Ведь важно не только где жить, но и как!


Фото с сайта Ленстройтреста.

Что мы имеем в подобных жилых микрорайонах, чем они лучше “муравейников”? Философия “Живи”, в которой представлены подобные микрорайоны, основана на удобстве проживания в квартирах в этих домах. Европейские архитектурные бюро из Голландии, Финляндии и Швеции проектировали эти кварталы и квартиры, они взяли лучшее из градостроительства мира и построили уникальные ЖК в Петербурге, сочетая красоту и строгость внешнего вида строений, удобство и безопасность квартир внутри. Таким образом, школа, детский сад, магазины, спортивные и детские площадки расположились на территории микрорайона. Дворы без машин, а также пешеходные улицы – это то, что радует глаз всегда! Разнообразные квартиры в домах разной этажности от 8 до 14 на любой вкус от небольших студий нестандартной планировки с выходом на террасу, до элитных двухэтажных апартаментов, с выходом на крышу. При этом каждый дом в комплексе уникальный и его не спутаешь с соседним. Широкие прозрачные входы в парадную, подъемники для инвалидов, вентилируемые фасады, корабельные сосны вдоль бульвара во дворе– вот что включает в себя голландская концепция.

"Красиво, не менее важно, чем удобно" - девиз Философии, поэтому для хипстеров, в смысле для любителей больших панорамных окон и террас здесь рай. Также можно сделать кабинет на балконе и одновременно с работой смотреть в окно.

Понятное дело, что после прочтения всех вышеперечисленных ништяков возникает резонный вопрос – а цена? Цена выше, чем у конкурентов в “муравейниках” где-то на 20%. Дофига, скажете вы, но если подумать, что за эти 20% вы получите отличное жилье с человеческой инфраструктурой для души и тела, а также приятных соседей, то не такие и огромные вложения. А лет через 5 лет во двор 25-этажного квартирного дома без вздохов будет уже не выйти, из-за машин, огромного количества людей, причем половина из них будут понаехавшие из стран средней Азии.)) Поэтому, если бы у меня было приемлемое количество средств, я бы инвестировал в квартиру в подобном квартале от Ленстройтреста.

Ну, а вы как думаете, лучше переплатить немного и жить в подобных условиях, или дешево и сердито в 25-этажке?


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Почитать-обсудить
Subscribe

  • #ПетербургскийДвиж!

    Хой, ребзя! Каждый год мы с друзьями рубимся в командные городские квесты, которые устраивает либо spbblog, либо "Бегущий город", либо…

  • Спектакль ТОДД вновь в Петербурге

    ХОЙ! В начале этого года в Петербурге впервые был представлен спектакль "Тодд", созданный Горшком, группой Король и шут и другими. Я ходил в феврале…

  • Навстречу приключениям!

    Привет, ребята! Уже совсем скоро стартует автомобильная экспедиция под руководством почетных князей upsya и buser, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • #ПетербургскийДвиж!

    Хой, ребзя! Каждый год мы с друзьями рубимся в командные городские квесты, которые устраивает либо spbblog, либо "Бегущий город", либо…

  • Спектакль ТОДД вновь в Петербурге

    ХОЙ! В начале этого года в Петербурге впервые был представлен спектакль "Тодд", созданный Горшком, группой Король и шут и другими. Я ходил в феврале…

  • Навстречу приключениям!

    Привет, ребята! Уже совсем скоро стартует автомобильная экспедиция под руководством почетных князей upsya и buser, в которой…