Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Самураи. 47 ронинов

В пятницу в музее Артиллерии прошел предпоказ выставки "Самураи. 47 ронинов" от создателей проекта "Самураи. Art of War". На территории площадью более тысячи квадратных метров возникает город Эдо, именно так называли средневековый Токио. На выставке представлено огромное количество экспонатов древности от заколок и брошей до доспехов самураев и мебели их домов.

1. Оригинальный доспех самурая.



2. Шлем самурая, хранящийся в его комнате.


3. Женское кимоно. Вообще, про кимоно нам рассказала очень многое экскурсовод, которая является еще и владелицей огромной коллекции и профессором Александра Баркова. Дама знает ВСЁ о кимоно и Японии, поэтому можно слушать часами.


4. Женское кимоно для ритуала сеппуку (харакири по-обывательски). Рассказывать подробности про харакири и сеппуку не буду, а то мой журнал еще заблокируют, но экскурсовод Виталий нам рассказал в подробностях как, за что и чем самураи себя лишали жизни.


5. Самурайский меч за стеклом в идеальном состоянии.


6. Катана.


7. Ритуал надевания на девушку доспехов. Дмитрий - мастер своего дела, рассказывал все в деталях и малейших подробностях.


8. Усач! Но под броней маленькая девушка)


На этом всё, очень интересная выставка, обязательно сходите с экскурсоводом и посетите лекции и мастер-классы, они круто рассказывают!

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: spbblog, Выставки
Subscribe

  • "Сад света"

    Обожаю гулять по ботсаду ещё с тех времён, когда учился в ЛЭТИ через дорогу. Особенно по весне, когда все цветёт. Но сейчас там проходит выставка…

  • Музей железных дорог

    В Санкт-Петербурге за Балтийским вокзалом находится знаменитый музей железных дорог России. В 2017 году обновленный музей открыл свои двери для всех…

  • "Зеркала и зазеркалье"

    В музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков проходит выставка "Зеркала и зазеркалье", посвященная как это не трудно догадаться исходя из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments