Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Нам есть чем гордиться!

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок...
Речка, небо голубое,
Это все мое, родное.
Это Родина моя!


Вчера большая компания петербургских блогеров, включая меня, посетила Российский паб "Северная корона", который совсем недавно открылся на углу Невского проспекта и набережной реки Фонтанки, куда нас пригласили владельцы паба.
Отправляясь туда, я представлял некую отечественную пивнуху, помните же как в "Берегись автомобиля" или в "Место встречи изменить нельзя", где герои фильмов стояли за засаленными столами и пили пиво из кружек, закусывая воблой. Но в "Сибирской короне" всё оказалось иначе, дизайнеры подошли к делу с фантазией и сделали интерьер помещения в стиле некоего поезда. Есть сидячие места, так сказать купешки, есть стоячие, а также места за стойкой, о которой стоит рассказать отдельно.

1.




2. Перед нами жемчужина паба - барная стойка. Выполнена в виде макета, с городами: Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Волгоград, Владивосток и другие. Музея, люди, автомобили выполнены до мельчайших деталей, имеется подсветка, можно стоять и рассматривать панораму городов, особенно тех, где ты еще не был. Как видим, на этой фотке представлен Петербург с главными символами города, не хватает разве что корюшки))


3. Москва и ее комплекс "Москва-сити". Кому то повезло, и с верхних этажей небоскребов можно смотреть за матчами "Зенита" на Петровском стадионе. Фартануло) Подсветка крутая, временами загорается, временами отключается, чтобы можно было детально рассмотреть макет.


4. Столица Зимних Олимпийских игр - Сочи и стадион Фишт. Напомню, что я там был в дни Олимпиады, можете здесь посмотреть фотки.


5. Далее идет Волгоград и его Родина-мать и МЕТРОТРАМ! Надеюсь всё таки доехать туда и посмотреть вживую на эти достопримечательности, а пока что довольствуюсь макетом. Кстати, внутри все прилично и чинно, поэтому можете сходить туда с детьми, им макет будет интересен. Ну и как известно, курить в общественных местах у нас нельзя, поэтому запах и дым от сигарет не испугает ребенка.


6.


7. В виде подобных купешек выполнены сидячие места у окон, выходящих на Невский и Фонтанку. Есть как таки двойные места, так и одиночные места, для романтиков-мизантропов.


8. На подобных листах, стилизованных под газету, приносят еду и пиво. Пару слов и пиве и еде.
Я не пил, но ребята употребляли: "Сибирскую корону" классическое, белое, три хмеля и безалкогольное бутылочное. Сообщают, что еще есть "СК" лайм, а также сорта бельгийского, немецкого пива и других стран. С кухней все в отлично, приносят как простую закуску вроде сыра/мясной нарезки/гренок, для любителей вкусное поесть есть целое меню, включающее в себя как салаты и блины, так и свиные ребрышки и куриные крылышки. Голодным не уйдет никто!


9. buser травит истории и рассказывает про LiveJournal. А за ним, как вы заметили, барабанная установки и синтезатор! Правильно, в пабе звучит живая музыка! Вчера нам играли каверы на известные рок хиты. А всё время, что мы там были, в зале звучали произведения Цоя, Кинчева, Чижа и прочих отечественных рок-музыкантов, временами хотелось подпевать)


10. Бармены за рабочим местом. Кстати, ребята из паба, а можно мне толстовку с принтом как у парня? Она очень крутая, я бы носил.


В данный момент паб работает с 12.00. до последнего гостя (03.00.-04.00), но в будущем, как обещают будут переходить на график до 06.00 ежедневно.
Все в Российский паб, который не стыдно посетить и сводить друзей!

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments