Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Теле2 запустил 3g в Петербурге

У нас 3G! Спасибо, что дождались!

Сегодня в Петербурге произошло долгожданное событие - оператор телефонной связи запустил скоростной интернет 3g!
Запуск сети 3G стал возможным благодаря созданию нового федерального оператора на базе Теле2 и сотовых активов "Ростелеком".
Пока что покрытие 3G осуществляется только на территории Петербурга и некоторых городов Ленинградской области. В следующем году оператор увеличит охват сети в северо-западном регионе. В 2015 году в Туле Теле2 планирует запустить 4g сеть.



Для скоростного мобильного интернета Теле2 создало 3 новых пакетных тарифа, внимание: "Черный", "ОЧЕНЬ черный" и "САМЫЙ черный")) Тарифы отличаются объемом включенного трафика, количеством минут и SMS. Также появились различные тарифные опции, для тех, кто не хочет менять свой нынешний тариф.



Вы можете задать логичный вопрос: все операторы уже предлагают 4g сеть, почему же Теле2 ограничилось сейчас лишь 3G? Ответ от коммерческого директора: Стандарт 3G будет еще долго оставаться массовой технологией быстрого интернета, поэтому пока что есть смысл развивать ее.
Хотя летом 2015 года обещано, что в Петербурге запустят 4G. Что же, ждем!

Про себя могу сказать, к сожалению, я не дождался запуска 3G и этим летом ушел к другому оператору. Конечно, он хороший, но цены выше, чем у Теле2, поэтому я еще подумаю, переходить ли обратно на Т2 или нет, а может перейти к Йоте, у которой тоже отличные предложение. Возможно, я возьму симку Теле2 и потестирую ее на работоспособность 3G, если все ок, то почему бы не перейти обратно.

Ну что, рады? Дождались наконец-то!)


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments