Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

"Тихие игры" Вячеслава Бутусова

В четверг, 23 октября, маэстро Вячеслав Бутусов дал творческий вечер в стенах Мюзик-холла.
Вячеслав Геннадьевич вышел на сцену практически вовремя и сразу начал живое общение с залом, рассказал несколько шуток, а после пошли песни под акустическую гитару. Причем, песни были исполнены такие, которые я впервые услышал живьем, и не уверен что услышу еще когда-нибудь. "Я так любил", "Песня о песне", "Кошка.." - мои любимые песни и все они были исполнены вчера живьем.
А дальше было общение с залом и не только.

1.



2.


3.


ВБ познакомил нас со своим семейством. Поочередно на сцену вышли дочь Ксения, которая недавно стала мамой, а Слава - дедушкой. Затем сын Даниил, который провел нам лекцию, и ближе к середине вечера на сцену вышла супруга - Анжелика.

4. Слава и Ксения исполнили вместе "Кошку". Очень гармонично и душевно было.


5.


6.


7. 15 октября у ВБ был день рождения, ему исполнилось 53 года, многие его поздравляли.


8. Геннадич и Даниил Вячеславович. Даниил рассказал пришедшим лекцию про жуков и всяких сколопенд. На экране за Бутусовыми в это время показывались как раз таки фотографии этих ползающих тварей.


9.


10.


11. После небольшого разогрева зала, зрителям наконец-то выпала возможность задать свои вопросы кумиру, а также любой желающий мог выйти на сцену и спеть вместе с Вячеславом песню. Кто-то просто выходил пожать руку маэстро, что-то подарить, либо подписать книжку. Парень сыграл и спел "Хлоп-хлоп", а Слава подпевал. Также на сцене была небольшая ваза для записок из зала, но до них дело не дошло.


12. С Анжеликой Бутусовой сыграли Терновник, очень хорошая песня с крайнего, пока что, альбома Ю-П.


Один из вопросов из зала был как раз про будущий альбом. Слава ответил, что альбом готовится, осталось дождаться. А также, что на каждую из 13 песен будет снят видеоклип, как на Гудгору:

Они его записывали, как я понял со слов ВБ, на норвежских фьордах.

13. В середине концерта к микрофону в зале подъехала дама в инвалидном кресле, поблагодарила ВБ за творчество и пожелала успехов, а Слава спустился к не со сцены и поблагодарил за этот поступок, тем самым сорвав бурю аплодисментов.


14. Ближе к концу вечера, в зале появился Юрий Каспарян, который даже вышел на сцену, обрадовав Славу и они вместе исполнили "Крылья" с женщинами, пришедшими из зала на сцену.


Отдельно стоит рассказать про зрителей, если изначально они вели себя тихо и спокойно, не мешая Вячеславу петь песни, то потом они разошлись и началось. "Слава, можно это, Слава можно то?" и так далее. Многие песни были исполнены с зрителями, не имеющих ни слуха, ни голоса. Ну зачем идти на сцену и портить песню? Буквально по пальцам можно было пересчитать людей, которые не испортили классику. Остальные же потусоваться вышли на сцену?

И вдобавок расскажу про двух (хотя возможно это был один и тот же человек) людей, которые пытались спровоцировать Славу на какие-то необдуманные околополитические слова, но у них ничего не вышло. Первый вопрос был: "Слава, как ты относишься к тому, что запрещают концерты Макаревича? Почему я должен ездить на концерт Океана Эльзы в Таллиин?".
На что Геннадич ответил так, что я засмеялся в голос - "ну, это отличный повод чтобы съездить в старинный красивый город Таллин".
ЛОООООЛ) лучше и не ответишь кретинам.

А второй вопрос не отличался большей оригинальностью: "Слава, КРЫМ - НАШ?"
Мне захотелось провалиться со стыда на месте за вопрос от "поклонника" творчества ВБ, такого дерьма, думаю, никто не ожидал. Геннадич ответил: "Все от Бога".
и действительно, Бог дал - Бог взял.
Но мерзкий ватник не унимался и продолжал задавать тупые вопросы, связанные с Крымом, такое чувство, что его из кремля подослали, чтобы устроить провокацию. Но благо, ВБ не ведется на такие понты и отправил мужика обратно на место.

15. Наконец-то все ушли со сцены и ВБ с Каспаряном сыграли вдвоем "На берегу". После Юрий ушел обратно в зал.


16. После двух часов бесед и песен когда творческий вечер закончился, толпа ломанулась на сцену за автографами и фотографиями, чем немного обескуражили артиста.


17. Увы, не все песни были сыграны, но многие турбораритеты в начале концерта я услышал, и это было круто.


Очень крутой концерт, ни разу не жалею что пошел сюда, а не на Ночлежку в Космонавте (там выступали ДДТ со своим Прозрачным) или на Чижа в БКЗ, который праздновал там 20-летний юбилей своей группы.

За аккредитацию на концерт спасибо порталу Musecube.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.



Tags: Бутусов, Концерты, Мюзик холл
Subscribe

  • Бумагопрядильная мануфактура "Джеймс Бек"

    Продолжаем исследовать до потери пульса любимый город. На очереди знаменитый завод бумагопрядильной мануфактуры "Джеймс Бек" на Большой Вульфовой…

  • Дворец культуры имени Кирова

    Всем конструктивистский привет! Сегодня заглянем в отдаленную часть Васильевского острова, где расположился самый большой в городе ДК - имени Кирова.…

  • За Тучковым мостом

    Лето закончилось, фотографий был сделан вагон и тележечка. Пора расчехляться и начать хвастаться этими петербургским сокровищем! Немного мест в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Бумагопрядильная мануфактура "Джеймс Бек"

    Продолжаем исследовать до потери пульса любимый город. На очереди знаменитый завод бумагопрядильной мануфактуры "Джеймс Бек" на Большой Вульфовой…

  • Дворец культуры имени Кирова

    Всем конструктивистский привет! Сегодня заглянем в отдаленную часть Васильевского острова, где расположился самый большой в городе ДК - имени Кирова.…

  • За Тучковым мостом

    Лето закончилось, фотографий был сделан вагон и тележечка. Пора расчехляться и начать хвастаться этими петербургским сокровищем! Немного мест в…