Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Малая скульптура филологического факультера СПБГУ

В прошлую пятницу случилось ужасное - была похищена скульптура кошке Василисы с карниза на Малой Садовой. Напомню, что скульптуры Василисы и ее дружка кота Елисея были установлены в 2000-м году в память о привезенных в Ленинград кошках, спасших город от армии крыс. Злоумышленники постоянно покушаются на этих любимцев горожан, несколько лет назад чуть не украли Елисея, но ему повезло, в отличии от Василисы, добрые люди его отбили.
Как сейчас прочел в новостях, Василиса была найдена в МОСКВЕ О_о Сейчас кошка на пути в Петербург, надеюсь что скоро вернется на свое законное место.

В связи с этой новостью, я подумал, а не пора ли мне пройтись по кошкоместам нашего города, и сфотографировать скульптуры на память, пока их СНОВА НЕ ПОХИТИЛИ.
Благодаря своим длинным рукам друзьям apriori удалось пройти на территорию филфака СПБГУ, во дворе которого расположено огромное количество современных скульптур.

1. Скульптура жирненькой котейки :3



2. Скульптура "Размышление о Маленьком принце". Филолог в шутовском колпаке держит книгу Антуана де Сент-Экзюпери.


3. Скульптура "Броненосец Гоголь".


4. Скульптура гордой таксы! На груди, как видите, маска настроения.


5. Скульптурная композиция "Лабиринт". На камнях, как я понял, представлены камни зданий известных и уважаемых университетов мира.


К сожалению, сейчас в СПБГУ идет ремонт, все дворы кишат рабочими, множество скульптур спрятаны чтобы не повредили, в том числе и бегемот! Но ничего, я еще вернусь туда =)

6. Виноград на стене здания на территории ботанического сада. Красавец!


А после удалось погулять по зданию 12 коллегий, я уже писал о нем, благо территория там общая.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: Дворы, Памятники
Subscribe

  • "Помоги себе сам"

    Петербург продолжает помогать себе сам, потому что больше не на кого надеяться. Усатый со своей бандой лишь навариваются и уничтожают культурное и…

  • Дом Лялевича возле железной дороги

    Хотели бы жить возле железной дороги по которой туда-сюда ходят поезда, а из окна квартиры можно было прыгнуть на крышу вагона? Жители доходного дома…

  • За колючкой

    Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое! Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments