Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Чернобыль. Зона отчуждения

13 октября на телеканале ТНТ стартует новый сериал под названием "Чернобыль. Зона отчуждения". Команде блогеров spbblog выпала уникальная возможность посмотреть сериал за 2 недели до официально показа по телеэкранам, причем не просто дома на диване, а в известном кинотеатре Петербурга "Аврора", с отличным звуком, картинкой и морем поп-корна.
Изначально когда только началась аккредитация на мероприятие, я не придал особого значения, увидел интересное название "Чернобыль" и подал заявку на участие. Про что этот сериал, кто создатели и исполнители ролей я не знал, предполагал из названия, что это должно быть нечто интересное для меня. И вот когда мы все встречаемся в зале и juliatrushina меня спрашивает - а ты трейлер-то смотрел? Я отвечаю - нет, а что там такое? -ну, мне как-то не очень он..
Ну, думаю, приехали, на что подписался, блин. Но все плохие мысли ушли из головы уже после первых минут просмотра! Перед краткого вступления продюсера нам показали две серии сериала, и я просто угарел! Сериал был настолько "моим", что эти 2 серии пролетели как мгновение. Было решено оставаться до победного!

1.



А после показа 2х серий сериала началась пресс-конференция, на которой присутствовали его создатели - Валерий Федорович (продюсер), Евгений Никишов (автор сценария), Сергей Романович (роль Леши - хулиган и шутник), Константин Давыдов (роль Паши - лидер компании, орг. поездки в Припять), а также Кристина Казинская (исполняет роль таинственной красавицы Ани).

Журналисты и блогеры могли задавать интересующие их вопросы, на которые создатели отвечали довольно развернуто.

2.


Меня интересовал главный вопрос - где же снимали Припять? Как выяснилось, ее действительно снимали в той самой Припяти, съемочная команда ездила туда и все тщательно снимала. Помимо этого, были задействованы еще 4 места, в том числе обычный подмосковный город, ведь в сериале показана не только нынешний разрушенный аварией город, но и живой в 1986 году.

Смысл сериала - рассказать о катастрофе широкому кругу зрителя с художественной точки зрения, а не документальной. То есть если вы будете смотреть этот сериал, то не надо выискивать и говорить - "АГА! ВОТ ЭТО БЫЛО НЕ ТАК1 И ВООБЩЕ ВСЕ НЕ ТАК ТАМ"! У сериала не было цели показать 100% как все было на самом деле, это скорее развлекательно-поучительное шоу, в которое нужно погрузиться и наслаждаться просмотром.

ТНТ решили сделать этот сериал в необычном для своего формата - роуд-муви+триллер+боевик+фильм-катастрофа. Не смотря на то, что ТНТ известны как короли комедий, продюсеры надеются, что картина "выстрелит", да и я сам в этом уверен, она ведь огонь! Также стоит отметить, что сериал снят в непривычном для России стиле - часовые серии, всего их 8. Изначально планировали снять 16х30 мин., но когда режиссером пришел швед Андрес Банке, стало понятно, что нужно переписать сценарий под 8 часовых серий. И я думаю от этого сериал только выиграл. Каждая серия - отдельный жанр, все начинается с комедии, а заканчивается триллером с погоней.

3.


Помимо вышеперечисленных актеров, в сериале есть еще 2 главных героя - Настя (подруга леши, дерзкая и бесстрашная), роль которой сыграла Валерия Дмитриева и Гоша (типичный ботаник-очкарик и задрот) с ролью которого отлично справился Анвар Халилулаев.
Илья Щербинин исполнил роль Игоря - странного компьютерщика, из-за действий которого, на первый взгляд, и заваривается вся каша и ребята отправляются на Волге Гоши в Припять.
И последнее действующее лицо в сериале - чекист Костенко, которого блестяще сыграл Евгений Стычкин. Именно Костенко является двигателем всей истории, он готов свернуть горы ради достижения своей цели. Следите внимательно за ним.

Ну, и невидимый герой - это "Зона", под действием которой 5 героев. Ботаник проявляет силу и характер, эгоист действует во благо друзей, а шутник доказывает что он настоящий друг.
"Зона" - не просто место действия, но и ключевой персонаж. Она может помочь или убить, напугать или придти на помощь. Она сама себе на уме.

4.


Петербург - второй город, где был предпоказ сериала. Нам показали все 8 серий. Причем начался показ в 19-30, а закончиться должен был аж в 1-30 ночи! Как вы понимаете, в отличие от столицы, метро у нас уже не работает, а половина мостов разведена, поэтому развязку увидели самые стойкие кино-бойцы, коими были мы с Турникатором, с которой мы случайно наконец-то познакомились, лол) С нами еще была tamacya, но она решила уйти после первой серии, а зря!
Сериал настолько захватил, что я даже не хотел уснуть! Обычно я в кино/театре засыпаю на полчасика, это норма, а потом продолжаю смотреть, тут же экшн был настолько крутым, что было не до сна, и даже с интересом пересматривал те 2 серии, что смотрел перед пресс-конференцией.

5.


6. luchas и желтый человечек)


Концовка сериала - это нечто, просто огонь, готов поспорить, что никто из присутствующих в зале даже не мог себе представить такое. Интересно будет посмотреть тв-версию, все ли сохранится в режиссерской, или особо острые моменты вырежут, а они там были, поверьте на слово.
В 1-30 все вышли из кинотеатра, и было видно по лицам, что разочарованных нет.
Я же направился в сторону Дворцового моста, с обмозговыванием картины и ощущением, что эти 6 часов в кресле перед экраном прошли за просмотром отличного сериала, о котором стоит написать этот пост!

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: spbblog, Репортаж
Subscribe

  • Улица Альберта в Риге

    Жемчужина Риги - легендарная улица Альберта, названная в честь основателя города господина фон Буксгевдена. Её протяженность всего 255 метров, зато…

  • Рига со смотровой площадки церкви Святого Петра

    Прорываемся сквозь границы, время и серое небо Петербурга, и оказываемся в летней солнечной Риге. Поднимаемся на смотровую площадку старейшего здания…

  • Тарту

    Этот день настал! Последний пост из летней экспедиции будет об эстонском городе Тарту. Именно в нем закончилось наше удивительное и захватывающее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Улица Альберта в Риге

    Жемчужина Риги - легендарная улица Альберта, названная в честь основателя города господина фон Буксгевдена. Её протяженность всего 255 метров, зато…

  • Рига со смотровой площадки церкви Святого Петра

    Прорываемся сквозь границы, время и серое небо Петербурга, и оказываемся в летней солнечной Риге. Поднимаемся на смотровую площадку старейшего здания…

  • Тарту

    Этот день настал! Последний пост из летней экспедиции будет об эстонском городе Тарту. Именно в нем закончилось наше удивительное и захватывающее…