Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Великая Онежская экспедиция: часть 8

Приключения вокруг Онеги продолжаются!
Проснувшись утром 6го дня в палаточном городке и быстро собравшись, позавтракав и приведя себя в порядок, наш отряд отправился в поселок Толвуя, где находится церковь Георгия Победоносца.

1. Закат у часовни Георгия Победоносца в поселке Усть-Яндома.



2. Церковь Георгия Победоносца сейчас находится на реконструкции, здание восстанавливается. Эти луковички в скором времени будут подняты на крышу храма.


3. Каменная Георгиевская церковь построена на средства прихожан вместо прежней деревянной шатровой, освящена в 1876. В советское время закрыта, разорена, сломаны завершения. Ныне возвращена верующим, находится в аварийном состоянии, как видим.


4. Но работы ведутся активно, также проходят службы.


5.


6. Каменная церковь снаружи. Находится в более-менее хорошем состоянии.


7.


8. В этой комнате проходят службы. На стене портрет императора Николая II с семьей.


9.


10. Круглая поленница.


11. Едем дальше, оказываемся в поселке Загубье, там нас встречает лошадь.)


12. У нее обед!


13. Еще одна часовня, куда мы попали совершенно случайно, если мне не изменяет память. Часовня Зосимы и Савватия Соловецких в Загубье. Здание - новодел, в 2004 выстроена заново в исторических формах, восстановленных по обмерам финского архитектора Ларса Петтерссона.


14. Сестра Мария. Говорила очень быстро, причем на каком-то старинном диалекте, с использованием архаизмов. Например, "штукавый" - это хитрый человек!


15. Часовня Георгия Победоносца. В тот день в ней никто не находится, а вообще часовня действующая. Здесь мы разбили свой очередной палаточный лагерь на берегу озера, Паша приготовил вкуснейший плов. А Серега ночевал вон там наверху, но об этом в следующем посте.)


16. Вдали домик - это строится будущая тур.база. В скором времени откроется для посетителей. И хоть добираться сюда тяжело, но оно того стоит.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: onegoexp2014, Карелия, Онега
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улица Альберта в Риге

    Жемчужина Риги - легендарная улица Альберта, названная в честь основателя города господина фон Буксгевдена. Её протяженность всего 255 метров, зато…

  • Осень в парках 2021

    Для тех, кто еще не насытился золотыми красотами, предлагаю окунуться во вторую часть фотографий сочной осени! Первая, если вы пропустили, здесь:…

  • Золотая осень 2021

    Каждую осень я превращаюсь в цыгана, ворону или кто там еще резво реагирует на всё блестящее и золотое? А как иначе можно жить, когда вокруг все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments