Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Ludovico Einaudi в петербургской филармонии

Вчера впервые побывал в филармонии, на концерте маэстро Людовико Эйнауди, итальянского композитора и пианиста, он приехал к нам с целым оркестром. До этого я единожды был в подобном зале на концерте Ночных снайперов в консерватории, но там все таки был рок-н-ролл, а вчера был вечер классической музыки. Дамы были в вечерних платьях, а их кавалеры в строгих костюмах.
Это был сказочный концерт, 2 часа пролетели незаметно, остановок между песнями практически не было. Я должен был снимать выступление, но организатор поставил условие: только со своего места и только во время апплодисментов. -Ок, сказал я перед началом, ожидая что все будет нормально. Но не тут то было, повторюсь, остановок почти не было, а те редкие случаи когда мелодии заканчивались и зал бурно хлопал, на сцене полностью гас свет. Поэтому о съемке и речи не было. Но зато можно было наслаждаться музыкой, которая лилась рекой по залу филармонии. Звук был потрясающим! Клубам до такой акустики идти и идти.
Удивила меня лишь публика, пришедшая на вечер, идя на концерт, я даже оделся по-приличнее, т.к. предполагал, что все чинно и благородно будет. ДА НЕ ТУТ ТО БЫЛО!
В зале был народ, будто на панк-концерт пришел, только в платьях и костюмах. Постоянно кто-то снимал из зала со вспышкой, звонили телефоны, кто-то кашлял, ёрзал, перешептывался. Балаган, а не филармония. Куда делась благородная публика?

1. Маэстро с цветами после основной части выступления.



2. Барабанщик-перкуссионист из оркестра Людовико.


3.


4.


5. Людовико внук второго президента Италии Луиджи Эйнауди.


6. Цветы всем!


7.


8.


9. Вышли на бис, света стало побольше и зал хлопал, можно было хоть что-то снять.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Отличный вечер, прекрасная музыка!


За аккредитацию на концерт спасибо порталу Musecube.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: Концерты
Subscribe

  • Большой драматический театр

    Привет, друзья! Конец года ознаменовался великолепным походом в легендарный Большой драматический театр на Фонтанке. Думаю, многие из вас там были и…

  • Закулисье Балтийского дома

    Всем привет! Сегодня третье сентября, и я надеюсь, что ты уже перевернул календарь и готов прочитать пост о Шуфутинском театре "Балтийский…

  • Театр Комедии имени Акимова

    Здравствуй, мой дорогой читатель. Сегодня мы посетим с тобой театр Комедии имени Акимова, что на Невском проспекте в знаменитом здании купцов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments