Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

"Несущий свет, камеру и болторез"

В прошлую пятницу, 5 сентября, на территории музея уличного искусства прошла выставка-инсталляция, посвященная Паше 183. Павел Пухов, он же 183, известный русский уличный художник, работы которого вы, наверняка, видели.
О выставке я узнал за час до начала, спасибо Мише, который скинул ссылку на новость на Ленте.ру, недолго думая, я сел на байк и погнал на край города. Дело в том, что эта инсталляция демонстрировалась всего 1 день, если быть точнее - 1 вечер.
Помимо известных граффити, Паша 183 также занимался лайт-артом, который и был представлен вечером, когда на улице стемнело.
Название выставки выбрано неспроста "Несущий свет, камеру и болторез"- так назывался Пашин ЖЖ, который он вел при жизни.

1. На полотна, растянутых на газопроводе через территорию заводах, проецировались работы Паши. И все это под различную музыку, Аквариум, Агата Кристи итд.



2.


3. В одном из контейнером демонстрировались эскизы к мюзиклу "Тодд", которую ставил Горшок. Я не знал, но оказывается, Паша был причастен к созданию этого мюзикла, это круто.


4. Горшка тоже больше нет(


5. Начинает темнеть, и картинки начинают проявляться. Когда стало совсем темно и полностью выключили свет, то наконец-то мы все увидели то, за чем пришли.


6. "Аленка" - Пашина работа, хотя Сухарев утверждает, что это не оригинал, а новодел.


Тот стрит-арт, каким он и должен быть.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: Выставки, Паша 183, Репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улица Альберта в Риге

    Жемчужина Риги - легендарная улица Альберта, названная в честь основателя города господина фон Буксгевдена. Её протяженность всего 255 метров, зато…

  • Осень в парках 2021

    Для тех, кто еще не насытился золотыми красотами, предлагаю окунуться во вторую часть фотографий сочной осени! Первая, если вы пропустили, здесь:…

  • Золотая осень 2021

    Каждую осень я превращаюсь в цыгана, ворону или кто там еще резво реагирует на всё блестящее и золотое? А как иначе можно жить, когда вокруг все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments