Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

"Кунсткамера. Городские легенды"

Вчера большой состав spbblog отправился играть в квест "Кунсткамера. Городские легенды". Всего было 16 человек, по 2 пары из 4х человек в 2 захода. Были квесты "Павел I" и "Сергей Есенин", все как обычно - разгадай загадки, выберись из комнаты. Моя команда, в которую входили Коля, Лена и Миша играла в "Павла". Из 4х команд не смог выбраться никто.

Недовольный отряд игрунов: steklov karmannoe_zlo chellove4ishe ksanaspb samiznaetekto.



Это очень странный квест, рассчитанный не на логику, как все остальные, а на некое видение задумки автора, о которой ничего не было сказано перед тем, как запустить нас в комнату. Забудьте всё то, что вы знали о других квестах, как проходить, как искать разгадки и думать. Здесь вам это не пригодится, даже наоборот - запутает и собьет с толку, как это было с нами. Мы искали, искали, а оказывается, надо было совсем иначе думать. Автор квеста делает упор не на загадки-разгадки, а на некую легенду, в которой все завязано, но которая мало вяжется действительностью.

Уже после того, как наша команда вышла из комнаты, мы долго объясняли организатору квеста Андрея, что и как, почему нам не понравилось, и зачем вообще так делать. Он все записывал и расспрашивал, как лучше, надеюсь что в следующий наш приход, новые квесты будут придуманы с учетом замечаний.

Но самое интересное было уже после того, как вторые две четверки вышли из комнаты, не разгадав загадки, и мы начали обсуждать квест с его автором. Он нам объяснил что к чему, как надо было придти к верному решению, но даже после объяснений стало понятно, что никогда бы мы не пришли к ответу, как выйти из комнаты, потому что все нелогично и не собирается в единое целое.

Мой вердикт: переделать ход игры, сделав последовательность действий и добавить интересных ходов, а не то, что сейчас из себя представляет Кунсткамера.

UPD:
Комментарии читайте тут: тут

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: Квесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments