Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

HoodGraff

Пришло время рассказать немного о крутых парнях HoodGraff, которые украшают своим работами улицы и дворы нашего города. Их проекты - это уличные картины. Именно таким и должен быть стрит-арт, запоминающимся и радующим глаз. К работам этих ребят мне было бы не стыдно привести маму, например, и показать, что такое уличные граффити.

1. Встретились с ними случайно на Введенской улице, где они делали свое очередное полотно - Бога скейтбординга Тони Хока.



Парни родом из Витебска, как они сообщили в своей группе ВК, судя по имеющимся работам, в Петербурге совсем недавно, но уже добились больших результатов, интернет пестрит их работами.

2. Полотно на трансформаторной будке - Виктор Цой. Сделано к годовщине смерти 15 августа, в районе улицы Восстания. Пожалуй, самая резонансная работа, после которой о HoodGraff узнали все кому не лень. А произошло это как обычно - фотографии Цоя разлетелись по интернету, на следующий день о разрисованной будке узнали в СМИ, затем ЖЭК решил закрасить ее, т.к. покраска не была согласована с "кем-то". Казалось бы, сейчас все закрасят, но тут появляется ВРИО губернатора СПб Георгий Полтавченко, и заявляет, чтобы будку не трогали! Быть Цою на этом месте! Публика ликует, все аплодируют, а Полтавченко набирает голоса в будущих выборах губернатора.


3. Первая работа в Петербурге - Хью Хефнер, в районе Сенной. Фото - myhoodisgood.


Когда мы встретились случайно на Введенской, пожалуй главные вопросы у меня были - как Доктор Дре или Хью Хефнер связаны с Петербургом?
Ответ был прост - мы просто рисуем людей, повлиявшим на мир. И действительно, этих товарищей знают все.
Когда же я спросил, не хотят ли они нарисовать еще один символ Петербурга, помимо Цоя - Боярского МС, ребята ответили, что не будет ли это лизожопство эдакое? Мне кажется что нет, ведь его и так все знают и любят, почему бы не нарисовать в шляпе. Парни вкратце рассказали о своих будущих идеях, кого они хотят нарисовать у нас, и наши взгляды сошлись 100%, остается только чтобы все их планы реализовались в жизнь.

4. Альберт Эйнштейн, знаменитый ученый, физик и просто веселый дядька. Литейный проспект.


5. Доктор Дре, темнокожий репер. Где-то во дворах на улице Марата.


6. Крайняя работа - Тони Хок. "АКАБ" был нарисован уже после, и какими-то дебилами, как обычно. Введенская улица.


Ну как, понравились работы? Хотели бы чтобы ребята у вас во дворе что-нибудь крутое нарисовали?

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: Граффити, Репортаж
Subscribe

  • "Помоги себе сам"

    Петербург продолжает помогать себе сам, потому что больше не на кого надеяться. Усатый со своей бандой лишь навариваются и уничтожают культурное и…

  • Дом Лялевича возле железной дороги

    Хотели бы жить возле железной дороги по которой туда-сюда ходят поезда, а из окна квартиры можно было прыгнуть на крышу вагона? Жители доходного дома…

  • За колючкой

    Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое! Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments