Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Yota many

Всем привет! Сегодня расскажу немного о своем опыте использования 4g роутера Yota many.
В конце июля я ездил в Москву на концерт Алисы, также удалось заскочить в офис Yota, где Кира - представитель компании, вручила мне небольшую белую коробочку, размером в 2 пачки сигарет. Открыв крышку, я увидел стильный девайс белого цвета с логотипом Йоты. Само устройство размером меньше iPhone.

1. Вот он красавец!



Скажу сразу, интернет от этой коробочки - это лучший мобильный интернет что я использовал когда-либо! 4g такой какой и должен быть. Я использовал его ровно месяц и не было ни одного дня, чтобы он как-то плохо работал. Всегда был уверенный сигнал и мощная скорость. В основном, конечно, я был в городе, выезжал в Зеленогорск и еще куда-то, кажется, и везде был быстрый интернет.
Времени работы роутера хватало на целый день, вечером ставишь на зарядку в юсб и он быстро заряжается. Производитель заявляет, что время ожидания - 60 часов. Не знаю, не проверял, т.к. постоянно пользовался.

2.


Сверху есть панель управления. Переключатель "влево" - сеть закрытая, вход по паролю, который устанавливаешь в веб-морде через компьютер. Переключатель "вправо" - yota share, подключаться может кто угодно до 8 пользователей. У меня одновременно было подключено однажды 4 устройства и все работало без проблем.
Правда в один день случилось странное - после ночной зарядки, когда я положил роутер в рюкзак и пошел по делам, достаю йоту - переключатель сломался. Его заклинило и ничего не включалось/не переключалось. Отправился в точку Yota во Владимирском пассаже и сотрудник за 15 минут все починил. Как он рассказал, есть партия устройств у которых эта деталь хрупкая и выходит из строя. Замена переключателя была произведена бесплатно и быстро. Отличный сервис.

А теперь о плохом: к сожалению, высокая скорость и стабильность работы интернета обусловлены высокой ценой устройства и абонентской платой в месяц. Цена Yota many на официальном сайте - 4900р. Абонентская плата за безлимитный интернет - от 400р. в месяц за скорость 512кбит/сек до 1350р. в месяц за скорость 15 мбит/сек. За 1400р. месяц предлагается максимальная скорость.
Отмечу также, что если у вас на счету нет денег, то интернет продолжает работать, но скорость составит всего 64кбит/сек.
Для тех, кто не знает, подойдет ли ему подобный роутер или нет, Йота предлагает бесплатный тест-драйв сроком на 7 дней.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: yota
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments