Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Про патриотизм

Многие из вас, наверняка, слышали о том, как в Москве на сталинской высотке на Котельнической набережной, что очень близко к кремлю, гражданин Украины - Григорий (он же Паша) скрывающийся под псевдонимом "Mustang Wanted", раскрасил верхнюю половину звезды в синий цвет, в итоге звезда получилось сине-желтой, что повторяет цвета украинского флага. На утро, когда все СМИ написали об этом инциденте, альпинист закрасил обратно в желтый цвет звезду, и вроде все должно было устаканиться, но не тут то было. Срочно начались поиски тех, кто причастен к этой акции, в итоге были задержаны четверо бейсеров (люди, прыгающие с высоких зданий с парашютом за спиной), которые по роковой случайности оказались в тот день на данном здании, но непричастных к акции. Спустя пару дней Мустанг написал пост в своих аккаунтах в соц. сетях, о том что это он раскрасил звезду, и чтобы правоохранительные органы РФ отпустили бейсеров. Понятное дело, что пост ВК - это не доказательство, и что пока он лично не вернется в РФ и не сдастся полиции, то скорее всего задержанные бейсеры будут в заточении.

И вот сегодня прогуливаясь по городу, я вижу как на шпиле Дома офицеров развивается флаг России, буквально позавчера, а также в течении долгих лет до этого, там никаких флагов не было. Спустя несколько минут, после того как я фотографирую его и выкладываю снимок шпиля с флагом в Инстаграм, объявляется автор его водружения наверх, и с радостью говорит - ну хоть кто-то заметил его творение!




Понять для чего и с какой целью он это сделал мне не удалось. Единственное объяснение, что я услышал - ну флагу же там место, не просто так там флагшток!

Нужны ли подобные заигрывания с властью, символикой и прочей атрибутикой? Или все таки крыши - это крыши, а вывешивание флагов - это, пожалуйста, в другом месте?

Мне кажется, что это такой липовый патриотизм, либо попытка самопиара школьника, который повесил этот флаг. Хорошо, что хватило ума повесить наш полосатый флаг, а не какой-нибудь еще. Долгие годы шпиль был пустым, а тут бац, надо повесить что-нибудь, патриотизм заиграл в заднице. Кроме как проблем на свою пятую точку, а также порчи крови всем любителям гулять по крышам, подобные акции ничего не приносят. Всё запилят и привет.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: Репортаж
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments