Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Мобильный оператор Yota в Петербурге

В пятницу в шатре на Конюшенной площади прошла пресс-конференция компании Yota, которая представила свой новый продукт - мобильный оператор . Этот мобильный оператор стал четвертым федеральным в нашей стране. Наконец-то он дошел и Санкт-Петербурга!
Мобильная Йота - работает в сетях 2g-4g, построена на базовых станциях компаний МегаФон и Скартел.

1. Фото с мобилы, если что.




2. Перед нами выступили генеральный директор Yota - Анатолий Сморгонский, который рассказал различные интересные штучки, которые многих интересуют.


Первое чем он обрадовал - выдача сим-карт началась в точках выдачи Yota! Т.е. если раньше вы должны были сначала оформить предзаказ на сайте yota.ru , то теперь любой желающий может придти в салон Yota и получить свою симку. Сим-карта универсального образца - сим, микро-сим, нано-сим - все на одной пластиковой карточке, отламывайте и пользуйтесь.

Минимальный стартовый пакет в Санкт-Петербурге на услуги пользования оператором - 340 рублей. В них входят: безлимитный интернет по РФ (со смартфона), безлимитные звонки внутри сети Yota, 100 минут звонков на других операторов также по РФ. За дополнительные 50 рублей можно подключить безлимитные SMS.

Yota предлагает вкусный префикс - 999. Как бы это не было странно, но многие до сих пор покупают "красивые" номера за высокие цены, а тут красивый префикс даром. Мелочь, а приятно.

Обслуживание абонентов происходит через приложение "Yota", которое можно скачать в iTunes или Google Play. Там можно узнать свой баланс, номер своего телефона, подключить/изменить набор опций своего тарифа. Есть чат, в котором специалисты ответят на ваши вопросы. Никаких звонков и траты времени.

Мобильный оператор Yota запустился в апреле и за 4 месяца на сайте было подано 150000 заявок на подключение. Половина заявок, как признался Анатолий - Петербург и Москва, вторая половина - регионы РФ.

При таком раскладе, я думаю, что очень скоро многие перейдут со своих операторов на Йоту, ведь "мобильное рабство" отменено и с услугой "MNP" в течение 7 дней любой может сменить оператора, сохранив свой номер телефона.

Нам выдали сим-карты, которые теперь можно протестировать и понять, как же Йота работает и все ли так гладко, как они рассказывают. Об этом я напишу позже.

3. Лина Удовенко - PR-директор Yota.


А теперь о недостатках:

1. Скачать приложение на iphone вы можете только начиная с версии ios 7. Если у вас старая версия ОСи на смартфоне, то увы. И тоже самое с Андроид-телефонами. Только начиная с версии 4.2 можно установить приложение. Ничего страшного, можно по телефону поддержки что-то решить, но все таки неприятно.

2. На iPhone пока что нет заявленного 4g. Разговоры с империей Джобса ведутся, как заявляют представители Yota, и в скором времени должно все заработать.

3. Если вы купили сим-карту и вставили ее в свой смартфон, но при этом у вас еще есть планшет, на котором вы хотите смотреть фильмы или "серфить" социальные сети, "расшаривая" мобильный интернет со смартфона, то можете тоже забыть об этом. Yota проверяет устройства которые используют интернет, и если инет используется по "шаре" с планшета, то скорость урезается до 64кбит/сек.
В будущем появятся сим-карты специально для планшета, т.е. только для безлимитного использования интернета. Когда это случится - не рассказали.

Если у вас есть вопросы, то задавайте, наверняка я о чем-то забыл рассказать, но на встрече об этом говорили.

Традиционное спасибо за аккредицитацию котанам из spbblog.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.

Tags: yota, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments