Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Экскурсия по пивоваренному заводу Heineken Russia

Всем привет! Сегодня мы прогуляемся по пивоваренному заводу компании Heineken, куда мы компанией блогеров сходили в пятницу. За приглашение спасибо камрадам - velkoldin и upsya , которые и собрали нескольких представителей моднейшего сообщества spbblog в путешествие на Правый берег Невы.

1.



2. При входе на территорию завода нас встречает мозаичное панно с изображением то ли карандаша (привет лого spbblog), то ли пивного стакана с трубочкой :D А ниже стенды с выпускаемым пивными напитками, а также пивом данного завода.


3. Поднимаемся на второй этаж по клевой лестнице. Кстати, в тот день на экскурсии помимо нашей компании было еще несколько, причем все гуляли параллельно. Так то особой сложности записаться на променад по заводу не составляет проблем, мне кажется. Пресс-служба идет всячески навстречу.


4. Кирилл Болматов, директор по корпоративным отношениям, встретил нас и рассказал многое про пивную индустрию в России, и про Хайнекен в частности. Компания Heineken была создана в 1864 году в Нидерландах, в Россию компания пришла в 2002 году, когда представителями страны тюльпанов был куплен завод "Степан Разин".


5. Юрий Савин, главный инженер завода, встретил нас и провел непосредственно экскурсию по цеху, где варится и выпускается пенный напиток.


6. Карта предприятия. Довольно таки огромная территория, с улицы можно даже увидеть, как по конвейеру ездят бутылочки.


7. Наглядный пример из чего состоит пиво - хмель, солод, дрожжи, и конечно же, вода.


8. Огромные чаны в которых происходит закваска.


9. Один из немногочисленных сотрудников на производстве засыпает сырье в чан. За все время нашей экскурсии я встретил от силы 6 работников. Всё настолько автоматизировано и слаженно управляется с компьютера, что ручной труд практически не требуется.


10. Заглянем в чан - квасится пивко)


11.


12. Конвейер с тарой, в данном случае - стеклянные бутылки.


13. Основной объем тары - 0,5л. 0,33, столь популярный в Европе, у нас не востребован и в данной таре выпускается лишь пиво Хайнекен светлое (в зеленых бутылках). Как нам рассказал Кирилл, в скором времени компания откажется от больших ПЭТ объемов и перейдет на 1,5 литровые.


14. Всего компания Хайнекен варит порядка 30 сортов, как общероссийские, так и локальные сорта, типа Окского или Степана Разина.


15. Наклейки на стеклобутылки пива Хайнекен.


16. Бутылки уже запечатываются и идут дальше по конвейеру. Как видите, все автоматизировано.


17.


18. Чей-то рай!


19. Иногда встречается брак, который проверяется человеческим глазом, и сотрудники его извлекают из общей череды в ленте. Работники одеты в спец.одежду. Обувь, очки, все как надо.


20. А вот и сотрудник за компьютером. Это вроде бы единственная комната откуда ведется управление за процессом варки и упаковки пива.


21. На территории цеха находятся несколько линий, среди которых есть даже "вторая" линия розлива пива, но как рассказал мне Юрий, она в данный момент не задействована, в связи с тем что нет необходимости. Пивную индустрию сейчас всячески зажимают со всех сторон - антиреклама, акцизы, ликвидация точек продаж и тд - все это сокращает уровень сбыта пива.


22. Баночки пива "Doctor Diesel".


23. Кстати, в этом году исполняется 150 лет со дня основания пивоварни Heineken.


24.


25. Партия готова! Упаковывается в пластик и уезжает дальше.


26. Как мы пошутили с Пашей - было бы круто если бы эта лента вела прямо на дачу :DDD


27. Встречайте на полках магазинов!


28. А затем мы отправились на дегустацию пива, с вручением подарков и прочего. Я выиграл стакан лигочемпионский, а также отправил несколько открыток с пивной тематикой друзьям.
Камрады - andys_k, upsya , velkoldin, ovkusnom и kulhazker.


29. Музейный сотрудник Галина Всеволодовна рассказывает нам про историю пива, кружек и прочего. Кстати, у нас в городе есть даже музей пива, куда я бы сходил в будущем. Никто не хочет?


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: spbblog, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments