Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Алые паруса 2014

Всем привет! В ночь с пятницы на субботу в Петербурге прошел традиционный праздник выпускников "Алые паруса". С утра погода была довольно скверной, но после обеда, видимо, власти города разогнали облака и небо прояснилось, потеплело, и народ выкатился на центральные улицы города. Я до последнего думал ехать или нет в центр, все равно ничего нового не увижу, но все таки поехал встретиться с друзьями.

1. Супершоу в акватории Невы.



2.


Встретившись с частью ребят мы отправились на поиски крыши, с которой будем смотреть фейерверк. Понятное дело, что самые элитные места располагаются на крышах вдоль набережных Невы, туда и направились. Параллельно общаясь с другими людьми и узнавая сводки с высотных фронтов, стало понятно, что в этом году все очень плохо.

3.


4.


Копы окружают кварталы и перекрывают целые улицы, в центр после Мойки никак не пройти, только очень длинными обходными путями, и то не туда, куда нужно. Жильцы задолго до начала праздника закрывают парадные, дворы и становятся грудью на защиту своей территории чуть ли не с вилами и топорами. Готовы на всё, чтобы сберечь свои крыши. Особо рьяные руферы залезли на крыши еще днем, часов в 3-5 и отсиживались до ночи. Что ж, тоже неплохая тактика, но лично мне было лень.

5.


6.


Когда мы поняли что в районе Дворцовой площади ловить нечего, т.к. туда вход только по билетам, мы направились в сторону Адмиралтейства, где также можно было подняться наверх (собственно, крыша с которой я и наблюдал шоу именно на Адмиралтейской набережной). Помимо нас в течение часа туда пришло еще порядка 50 человек, причем не только друзей-знакомых, но и совершенно неизвестных людей. Смогли залезть наверх с первой попытки лишь единицы, остальные отправились искать себе точку повыше в другие места, т.к. тут на данный момент залезть не было возможности.

7.


8.


Многие, в том числе и я, отправились в сторону Кунсткамеры, т.к. там наверху тоже были люди, мы перешли через еще открытый Дворцовый мост, людей было уже много, но после того как стало понятно что на Кунсткамеру уже не залезть, решили идти обратно в центр. Вот тут то нас и настиг главный провал вечера - обратно пройти через мост уже было нельзя, пускали только по пригласительным билетам. FUCK!! В итоге весь наш состав человек 40 пошел в центр через Университетскую набережную, Благовещенский мост и до Адмиралтейства по Адмиралтейской набережной.

9.


10. Наконец-то зажглись огни на Троицком мосту, скоро пойдет кораблик.


11.


До нужного дома дошли не все, а те, кто дошел также не все смогли подняться по ряду причин. Во первых - все дворы и переулки охраняли военные и копы, и пускали только по паспортам, во вторых - многие уже отчаялись биться за эту точку и ушли на более доступные крыши, что тоже в целом верное решение. Мне же отступать было некуда, либо домой ехать, либо лезть на дом на набережной. И спустя 20 минут я все таки смог телепортироваться на крышу, а там уже было человек 25!

12. Очень выбесили лазеры, пускаемые с Петропавловки. Зачем?(


13. Шпиль Адмиралтейства в лесах, вокруг ходят моряки и аккредитованные фотографы. На шпиль никто не лазал.


14. Долгожданный кораблик появился!=)


Заканчивая свой рассказ о том вечере-ночи, стоит добавить, что в итоге на этой крыше было человек 70, а то и больше. Но, слава Богу все обошлось без каких либо инцидентов, все посмотрели шоу, спустились на землю и разбрелись по своим делам.

15.


16. Финальный залп.


Пару слов о других крышах: по рассказам друзей, на каких то крышах жильцы сами сидели наверху, а также помогли парочке руферов открыть нужную дверь. На каких то крышах дежурили наряды копов и спускали вниз наглых фотографов. Кто-то умудрился пробраться на интересные точки по проходке, за деньги или за красивые глазки - не знаю. Двое моих "коллег", к сожалению, провели этот праздник в отделении полиции за слишком дерзкую попытку залезть на высокое здание в центре.

17. Традиционное "месиво".


Пожалуй, самые хардкорные Алые паруса, из всех, что я посещал за все эти годы. Посмотрим что будет в следующем году, не удивлюсь если залазы будут охранять с собаками, причем не с мопсами, а с овчарками;)

Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.
Tags: Алые паруса, Крыши, Центр
Subscribe

  • Сапфир Стамбула

    Небоскреб Istanbul Sapphire – самое высокое здание Турции. Высота этого сооружения вместе со шпилем достигает 261 метра. Из 66 этажей здания 54 (238…

  • Галатская башня

    Высота башни 61 метр, диаметр — 9 метров, высота над уровнем моря — 140 метров. Башня является одним из символов города. Известно, что еще в 5…

  • Стамбул с минарета мечети Нуруосмани

    В последний день пребывания в Стамбуле мы с Мишей встретились с украинцем, проживающим в Стамбуле и прогулялись по городу. Сходили в подземелья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Сапфир Стамбула

    Небоскреб Istanbul Sapphire – самое высокое здание Турции. Высота этого сооружения вместе со шпилем достигает 261 метра. Из 66 этажей здания 54 (238…

  • Галатская башня

    Высота башни 61 метр, диаметр — 9 метров, высота над уровнем моря — 140 метров. Башня является одним из символов города. Известно, что еще в 5…

  • Стамбул с минарета мечети Нуруосмани

    В последний день пребывания в Стамбуле мы с Мишей встретились с украинцем, проживающим в Стамбуле и прогулялись по городу. Сходили в подземелья,…