Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Дорога на Териберку

После того как основную часть Мурманска я посмотрел, Михаил присоединился и ребята из МегаФона оказались в сборе, было решено ехать на Териберку.

Териберка - небольшое село на берегу Баренцева моря, раньше это была закрытая территория, но сейчас любой желающий может попасть и насладиться видами. А они впечатляют.
Но о самой Териберке речь пойдет чуть позже, а сейчас о дороге до нее.

1.



Добраться до Териберки можно либо на автобусе, который ходит туда раз в день в 5 вечера, а обратно только в 8 утра следующего дня, либо на личном автомобиле. Изначально по плану было вечером приехать туда на автобусе, заночевать где-нибудь, а утром вернуться в Мурманск, но благодаря помощи МегаФоновцев мы поехали на машине и управились за несколько часов, что несомненно приятно.

2. Июнь, лед.


Когда мы выезжали из центра Мурманска, то шел сильный дождь, и по прогнозу в Териберке обещали тоже самое, но местные знатоки рассказали, что пока доедешь до моря всё может десять раз изменится. Нет, не станет +20 и пальмы не начнут расти, скорее наоборот - может стать еще холоднее и поднимется ветер.

3. Все в тумане. Весь день меня окружал туман.


Расстояние от Мурманска до поселка составляет порядка 130 км, и последние 40км - это не асфальтированная дорога, а гравий, щебень и прочие камни. Добираться довольно таки тяжело, а зимой на обычной машине практически невозможно, т.к. снегом накрывает буквально ВСЁ. Местами дорога очень узкая, и слева/справа обрыв, и для того чтобы избежать несчастных случаев, по краям дороги установлены длинные пластиковые палки, ориентир, так сказать.

4. Снега еще полным полно, и тут было очень холодно. Весенне-летняя одежда никак не спасала.)


5. Тундра - тут не растет нихрена! Местами появляются карликовые деревья, типа березы, но даже они не сильно тут растут. Лето не успевает придти, как вновь приходит зима.


6. Только я приезжаю зимой в Сочи, а летом на север).


7. Местная дамба.


Отчет из города-героя Мурманска
.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: Мурманск, Север
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments