Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Возрождение ботанического сада

Несколько дней назад петербургские блогеры по приглашению компании Мегафон посетили ботанический сад, с целью проверить как проходит реконструкция сада в честь 300 летнего юбилея.

1. Наконец-то множество указателей, теперь понятно где что находится и как туда пройти. Также на нескольких участках сада Мегафон провел бесплатный и быстрый wifi. В скором времени его проведут еще в несколько уголков сада.



2. Наш замечательный экскурсовод - заместитель заведующего Ботаническим садом Юрий Калугин. Юрий рассказывал много интересных вещей, а также травил всякие шутки байки из околоботанической области. Пришедшие на экскурсию слушали его с открытыми ртами.


3. Также присутствовала Наталья Шорина, представитель общественной организации Воссоздание садов и скверов. Вместе с Юрием они водили нас по территории сада и показывали где что изменилось, какие дорожки пробиты, какие растения посажены.


4. Дом директора Ботанического сада. Сейчас в нем расположены различные лаборатории, например - растительности Крайнего Севера, растительности лесной зоны и пр.


Еще один интересный факт - Петербургский ботанический сад входит в топ 5 самых больших садов мира, в нем представлено просто колоссальное количество растений, которые привозились из разных уголков света, в разное время, и даже сразу после войны, когда людей было не до растений. Но вот что удивительно, большинство петербуржцев либо никогда не были в саду, либо даже не знают о его существовании. В России сад является вторым по старшинству, первый - аптекарский огород в Москве.

5. Самый большой и знаменитый пруд сада. В центре в глубине достигает 3х метров. Растут кувшинки, плавает дичь! Обещают в скором времени его очистить и сделать все красиво.


6. Дорожка, ведущая на юг сада, в сторону Гренадерского моста и Карповки, еще несколько лет назад ее практически не было.


7. Беседка на холме, рассказывают, что под ней находится грот. Экскурсоводы нам ничего не поведали про нее.)


8. Круглый пруд с кувшинками.


9. Канал и сад с цветами. Год назад тут не было ничего! Ну, точнее был какой-то заросший канал и все. А сейчас красота - лавочки, цветы, парочки сидят.


Пару слов о спонсорах проекта по воссоздания бот. сада. Помимо простых граждан, которые могут помочь саду купив сувенирную продукцию, главную помощь оказывают крупные компании, такие как: Сбербанк, компания RBI, Мегафон, Буквоед (кстати, в прошлом году именно Буквоед создал на территории сада открытую библиотеку, куда каждый мог придти и почитать книги под открытым небом в окружении цветов и птиц), Arla и группа компаний Rosan.

10. Скоро будет высажена аллея сирени, которую назовут в честь "неравнодушных петербуржцев", которые так или иначе помогали в восстановлении ботанического сада. Обещают множество сортов сирени, которых уже привезены из Москвы и скоро усядутся в землю.


11. А это сад для людей с ограниченными возможностями. На указателях он также обозначен. Тут даже проводили тест-драйвы с участием людей, которые испытывали на себе что да как.


12. Слева стоит Кирилл Жуковский - представитель ООО "Акватика", этой компанией и производятся работы по воссозданию сада.


13. Все цветет и пахнет. Кстати, в тот день нам повезло с погодой, наконец-то вылезло солнце и было тепло. Дождь не посмел нам помешать.


14. После прогулки по территории сада, Юрий предложил всем желающим пройтись по оранжереями. Я, к своему стыду, не был там ни разу, поэтому пошел с удовольствием. Длина полного маршрута по оранжереям составляет около километра, мы же немного сократили путь.


15. Кактусики=) Все любят кактусы!


16. Царица ночи! На следующий день (ночь на самом деле) эти цветы расцвели. Кто-то из моих друзей даже ходили смотреть.


17. Куда же без котиков. По оранжерее ходит, греет свои бока. Все, естественно, сразу перевели свои объективы с растений на вышедшего котана.


18. А еще нам подарили вот таки флешки в бамбуковом корпусе, объемом на 4гб. Фото взято без разрешения из журнала a_ourica =) Надеюсь, на меня НЕ ПОДАДУТ В СУД11


19. О, а это я делаю кадр №8 =) Кадр утащен без разрешения из журнала zakrit_dver =)


Скажу спасибо за приглашение spbblog и компании Мегафон за помощь в воссоздании главного ботанического сада страны.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: #ботаническийсад, spbblog, Репортаж
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments