Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Трамвай Бродского

В субботу по городу прошел "Трамвай Бродского" - музейный трамвай ЛМ-47 ("Слон") + прицепной вагон. Маршрут начался от дверей трамвайного парка №2 им. Леонова и прошел через весь исторический центр города. Погода выдалась отличная, все окна в трамвае были открыты и свежий ветер приятно обдувал людей. Учитывая, что данному трамваю скоро исполнится 70 лет с момента запуска серии, шел он довольно таки тяжело и громко по нынешним рельсам. Слон, так и есть. На выделенных трамвайных полосах казалось, что мы вот вот взлетим в небо, такой громкий стоял рёв=)

1. Баранки, сушки, и что покрепче для пришедших на праздник.



2. В соседнем прицепном вагоне сотрудники музея Анны Ахматовой вели экскурсию по трамвайным мотивам Бродского для пришедших людей.


3. Из старинной радиолы доносятся мелодии 50х гг с теплым ламповым звучанием. К сожалению, из за сильного грохота, на ходу песен не было слышно, зато на остановках, которых было более чем достаточно, звук радовал слух.


Первого июня, в День защиты детей, по городу пройдет новая трамвайная экскурсия по мотивам стихов Мандельштама. Все подробности тут: http://vk.com/2trams . Запись по телефону, либо через Виктора.

4.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: Трамваи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments